Как приготовить перловку в мультиварке?

Как приготовить перловку в мультиварке?

Автор

Перловка представляет большую ценность для человека, но не материальную, а витаминную. Перловая крупа является обычным зерном ячменя. Свой привычный вид перловка приобретает после первичной обработки зерен. Хорошая хозяйка должна знать, как правильно приготовить перловку, чтобы она получилась рассып
Вам понадобится:
  • Перловая крупа
  • Мультиварка
#1

Современные технологи дошли до того, что уже и готовить самостоятельно не нужно. За нас это сделает умная мультиварка. Она знает сколько по времени готовиться тот или иной продукт, знает множество рецептов (супы, каши, выпечка) . К минусом можно отнести продолжительность приготовления. Варка супа может растянуться на час и больше. В перечне рецептов, прилагаемых к мультиварке при покупке, можно найти способ, как приготовить перловку в мультиварке. Перед применением любой крупы ее следует тщательно помыть или даже перебрать, чтобы на зуб не попадались никакие камешки, палочки, шелуха. Если варить в мультиварке, то мерным стаканчиком нужно засыпать необходимое количество крупы и залить водой, поставить на режим варки каши и ждать. После приготовления добавить сливочное масло, соус, подлив. Каша на вид получается очень эстетичной. Не зря перловка свое название получила от слова "перл" - так называли жемчуг.

#2

Как правильно приготовить перловку без использования мультиварки. В этот процесс необходимо включить стадию замачивания. Чтобы сократить время приготовления, обычно замачивают крупу на ночь, или минимум часа на три. К тому же вода, в которой вымачивалась перловая крупа, полезна. Ею можно протирать кожный покров, в случае каких-то бактерицидных заболеваний. Польза перловки заключается и в том, что в ней содержится коллаген, особенно это придется по душе дамам, следящим за свои внешним видом, и тем кто с ужасом обнаруживает на своем лице морщинки. Перловая крупа способствует упругости и эластичности кожи.

#3

Как варить перловку на воде? В принципе каждая хозяйка сама регулирует процесс варки, кто-то добавляет специи, кто-то варит исключительно супы из перловки. Приготовить можно из нее и молочную кашу. Некоторые люди вовсе пренебрежительно относятся к данной крупе, скорее всего из-за того, что она является армейской крупой. Все солдаты помнят как их кормили перловой кашей. Перловка довольно таки недорогая крупа, доступна разным слоям населения. Лучше думать не о престиже, а о пользе еды , которую мы кушаем.

#4

Отличной наживкой для ловли рыбы будет перловка. Рыбаки давно уследили эту хитрость. Приготовить рыбную приманку можно за пару дней до рыбалки, она хорошо сохранится. Опытный рыбак точно знает, как запарить перловку для рыбалки . Для этого используют термос. В него засыпают пару ложек крупы, заливает 200 мг кипятка, настаивают пару часов. С такой наживкой улов гарантирован. Дамам, тщательно следящим за своим внешним видом, просто необходимо питаться перловыми кашами или супами. В крупе содержится коллаген, он способствует разглаживанию морщин и делает кожу упругой. Следить за фигурой поможет перловка, она выводит шлаки из организма, и борется с жировыми отложениями.



#5

Как приготовить перловку вкусно и быстро? Быстро приготовить точно не получится. Это один из недостатков среди множества достоинств. Перед варкой три часа придется потратить на замачивание. Хотя настоящие ценители данных зерен говорят, что и трех часов не достаточно, каша не будет столь рассыпчата.

На заметку!
tw fb vk