Как правильно приготовить вкусную перловую кашу

Как правильно приготовить вкусную перловую кашу

Автор

Бытует мнение, что каша – это наш «второй хлеб», традиционное и оригинальное блюдо, вошедшее в нашу повседневную жизнь в качестве и завтрака, и обеда, и ужина, как гарнир или основное блюдо. Но как сварить, например, перловку? Всё предельно просто.
Вам понадобится:
  • Перловая крупа, 1 стакан
  • Вода или молоко (на чем вы хотите ее приготовить)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
#1

Давайте узнаем, как правильно приготовить вкусную перловую кашу. Для начала нужно перебрать и промыть 200 мл перловой крупы. Затем замачиваем ее в 1 л холодной воды хотя бы на 2 часа, а лучше на 10 часов. Да, прежде чем полакомиться, придется подождать!

#2

Ставим на огонь кастрюлю с водой или молоком из расчета 1:2, т.е. на один стакан крупы – 2 стакана жидкости.

#3

В подогретую до 40оС подсоленную воду (молоко) высыпаем крупу и добавляем туда 1 ст. ложку масла. Хорошо все перемешиваем и варим 15-20 минут до загустения на сильном огне, не накрывая крышкой.

#4

Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, и переставляем ее в большую ёмкость с кипящей водой. Варим до готовности на так называемой водяной бане. Другой вариант: после снятия с плиты, перемешать кашу, накрыть крышкой и оставить на 1 час для упревания.



#5

Готовность каши вы можете определить по красивому и благородному цвету – бежевому с палевым оттенком. Не дожидайтесь, пока блюдо станет чернеть, это уже не благородство и аромат с приятным вкусом, а жженка. Когда вы убедились в том, что каша готова - выкладываете ее на тарелку, кладете сливочное масло (только сливочное!) и перемешиваете до равномерной консистенции.

#6

Сварить кашу можно и упрощенным способом: засыпать крупу в большое количество подсоленной кипящей воды. Варить до полной готовности, а затем откинуть на дуршлаг и обильно промыть холодной водой. Оставить на некоторое время для стекания воды. Затем разогреть готовую кашу на сковороде со сливочным маслом или поджаренным луком, и использовать ее в качестве гарнира.

#7

Ученые доказали, что большинство круп, в том числе и перловая, содержат все необходимые человеку витамины, минералы и полезные вещества, богаты белком, клетчаткой и аминокислотами. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить перловую кашу, поэтому старайтесь готовить ее почаще. Приятного вам «кашепотребления»!

На заметку!
tw fb vk