Запеканка, как в столовой: знакомый вкус

Запеканка, как в столовой: знакомый вкус

Автор

Бытует мнение, что приготовить котлеты, запеканку или гуляш как в столовой невозможно в домашних условиях. Но нужно всего лишь познакомиться с некоторыми секретами, которые есть далеко не во всех кулинарных книгах.
Вам понадобится:
  • Творог
  • Сметана
  • Сахар-песок, соль и ванилин
  • Яйца
  • Мука
  • Сливочное масло
#1

Общепит времен советского союза подчинялся строгим правилам. Например, категорическизапрещалось подавать детям творог без тепловой обработки. Так и появился рецептзапеканки, которую многие отлично помнят. Рецепт по которому готовится запеканка как в столовой настолько прост, что кажется гениальным. Всеингредиенты складываются в миску одновременно и тщательно вымешиваются дополучения однородной массы, которая перекладывается на смазанный масломпротивень. Масса утрамбовывается и запекается 30-40 минут при температуре 200градусов.

#2

Включив это блюдо в список своих кулинарных рецептов, следует приготовиться к тому, что домашние начнут просить порадовать их и другими блюдами из детства. Почему же не попытаться приготовить гуляш как в столовой, раз уж они так избалованы кулинарными изысками, что еда из меню заведений общественного питания советских времен кажется такой желанной.

#3

Разумеется, дело обстоит не совсем так. Сегодня все эти блюда: запеканки, гуляш, омлет как в столовой, несут в себе огромный пласт наших воспоминаний о времени детства и юности, когда не было на каждом углу заведений типа "Макдональдса", а на магазинных продуктах стоял штамп ГОСТа. В детстве все было вкуснее, имногие сегодня тщетно пытаются уловить в продуктах тот самый,незабываемый вкус. Добиться его в приготовлении может быть нелегко, но экспериментировать стоит, пока не найдется тот самый рецепт. Те же эксперименты ожидают и хозяйку, которая захочет приготовить тефтели как в столовой.

#4

Приведенный рецепт запеканки может служить основой для множества вариаций на эту тему. В такую запеканку с успехом можно добавлять ягоды, яблоки или другие фрукты. Отлично подойдет изюм. Ингредиенты могут меняться в зависимости от личных вкусов и предпочтений. Благодаря простоте рецепта, приготовить его можно в любой день, когда появится такое желание, потратив на это минимум времени.



#5

А вот уже пирожки как в столовой потребуют гораздо больше времени провести на кухне. Так что творожная запеканка – отличное блюдо на скорую руку, которое не просто будет вкусным и полезным, но и сможет создать особую атмосферу мягкой ностальгии. Ведь вкус у запеканки точно такой, как у той, что подавалась в садиках и школьных столовых.

На заметку!
tw fb vk