Подлив, как в столовой: в чем секрет?

Подлив, как в столовой: в чем секрет?

Автор

Блюда, приготовленные в столовой, обладают тем необычайным вкусом, который так хочется воспроизвести и дома. В этой инструкции подробно объясняется, как приготовить оладьи, как в столовой и другие блюда из столового меню.
Вам понадобится:
  • Морковь
  • Мука
  • Лук
  • Капуста
  • Говядина
  • Масло
#1

Вспоминая любимые блюда, каждый назовет хотя бы одно, приготовленное по рецептам столовой. Именно в столовой блюда получают тот незабываемый вкус, из-за которого хочется без конца угадывать рецепт их приготовления. Меню из столовой можно спокойно перенести и в домашнюю кухню. Достаточно только знать точное количество ингредиентов и некоторые секреты.

#2

Для того, чтобы приготовить подлив, как в столовой совсем не обязательно использовать мясо. Оно превращает подлив в настоящий гуляш. Для подлива нужно обжарить 100 грамм натертой моркови и столько же репчатого лука. В получившуюся массу нужно влить 0,5 л. горячего мясного бульона и 0.5 л воды. Туда же добавляется соль и лавровый лист. После этого необходимо развести 200 гр. воды 3 ст. л. прожаренной муки и вскипятить отдельно. Всю смесь теперь можно смешать и доводить до полной готовности еще 3 минуты.

#3

Чтобы приготовить оладьи, как в столовой необходимо приготовить жидкое тесто из 3 ст. муки, 1 яйца, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Для столовых оладий лучше взять мокрые дрожжи. Они придадут оладьям воздушную пузырьковую структуру. Для большего эффекта можно до добавления муки взбить яичную смесь блендером. Теперь нужно оставить тесто подниматься на 2 часа. Выпекать оладьи необходимо прямо под крышкой 3-4 минуты.

#4

Капуста, как в столовой всегда имеет явновыраженный вкус и аромат специй. В столовой лук при тушении всегда кладут в конце вместе со специями. Для начала необходимо потушить капусту 40 минут. Сразу после тушения необходимо смешать 2 ст. л. томатной пасты с 1 ст. л. муки и добавить в капусту. Для того чтобы капуста тушеная, как в столовой имела сочный желтый оттенок в нее нужно добавить репчатый лук, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль, перец и несколько лавровых листов.



#5

Для того, чтобы приготовить котлеты, как в столовой, не нужно освобождать мясо от жилок и жира. Вместо батона нужно брать только белый хлеб. Сначала необходимо прокрутить через мясорубку мясо, луковицу и мокрый белый хлеб. Затем в фарш добавляется 2 ст. л. молока, перец и соль. Котлетам нужно придать форму и немного обжарить на раскаленной сковороде. После этого их необходимо поместить в форму для выпекания, залить 200 мл воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут. Крышку емкости в этом случае закрывать не нужно.

На заметку!
tw fb vk