-
0
-
0
-
Маринованный ростбиф: рецепт
Мясо - полезный продукт. В статье рассказывается, как выбрать мясо для приготовления английского блюда под названием "росбиф". В статье даётся подробный рецепт маринованного ростбифа, который можно готовить и в будни, и в праздники.
- Говядина
- Плита
- Набор специй
- Сковорода
- Миска
Блюдо под названием «росбиф» пришло к нам из Англии.Именно там традиционно запекают большой кусок говядины, чтобы сделать росбиф. Для приготовления этого блюдо важно правильно выбрать мясо. Можно взять его толстый край с первый четырёх-пяти рёбер либо тонкий – это следующие четыре-пять ребра. Те, кто предпочитают оковалок, должны попросить мясника в магазине или на рынке отрезать кусок мяса с последних трёх рёбер. Мясо телёнка будет нежнее, чем взятое у престарелой коровки или быка.
Известно, что говядина более сухая, чем, например, свинина. Поэтому исходный продукт для росбифа – это кусочек с тонкими жировыми вкраплениями. Именно они сделают росбиф сочным. Нежелательно брать мороженное и парное мясо.Существует несколько способов приготовления росбифа. Это и традиционные, и особые рецепты. Один из самых удачных способов создания этого блюда – маринование мяса перед приготовлением.
Для маринованного ростбифа понадобится: 500 грамм говяжьей вырезки; 1 луковица; 100 грамм петрушки; 150 грамм соевого соуса; 50 грамм оливкового масла: по 1 столовой ложке: соли, перца, сушеного чеснока, розмарина, кориандра.
Чтобы приготовить маринованный ростбиф сначала нужно хорошо вымыть вырезку, а затем натереть её солью, перцем и сушёным чесноком. Далее, оливковое масло осторожно наливается на раскалённую сковороду и кладётся мясо, которое быстро обжаривается – по одной минуте с каждой стороны.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. В неё то и отправляется обжаренный росбиф на полчаса. Любители полусырого мяса могут сократить этот процесс до 20 минут.
К мясу нужен маринад. Готовится он тоже быстро. Петрушка рубится, а лук режется полукольцами в миску. К ним добавляется розмарин и кориандр, а также соевый соус и оливковое масло. Маринад перемешивается и в него кладётся готовый росбиф. Миску нужно накрыть фольгой и убрать на 4 часа в холодильник. По истечении этого времени вкусное, сочное, ароматное блюдо готово. Его нужно есть холодным.