Курица, запеченная в фольге целиком

Курица, запеченная в фольге целиком

Автор

Как приготовить курицу в фольге? Для того чтобы приготовить курицу в фольге, следует, для начала ее хорошо выпотрошить.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Пару зубчиков чеснока
  • Несколько ложек сметаны
  • Фольга
  • Приправы
#1

Как приготовить курицу в фольге? Для того чтобы приготовить курицу в фольге, следует, для начала ее хорошо выпотрошить, обмыть в теплой воде, и после этого натереть солью. В приготовленной посуде смешать сметану, паприку и карри, в том числе выдавить четыре зубчика чеснока с помощью чесночницы, и все тщательно перемешать.

#2

Полученным соусом надо смазать полностью всю курицу. К этой смеси можно добавить небольшое количество выжатого лимонного сока, при этом поперчить и посолить. Дать постоять курице 3-3 часа, для того чтобы она могла хорошо пропитаться, после чего весьма аккуратно завернуть ее в фольгу. Чеснок, который остался, измельчить и положить в середину курицы.

#3

Курицу нужно завернуть двойным слоем фольги таким образом, чтобы швы находились сверху. Затем ставим курочку в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов, на 2,5-3 часа. После этого необходимо вынуть противень и аккуратно развернуть верх фольги, при этом проткнуть курицу ножом. В том случае, если появилась белая жидкость, это означает, что курочка совершенно готова.

#4

Нужно отметить, что курица, запеченная в фольге целиком – очень вкусное блюдо. Только ее еще раз ставьте в духовку, стой целью, чтобы она хорошо Полученным соусом надо смазать полностью всю курицу. К этой смеси можно добавить небольшое количество выжатого лимонного сока, при этом поперчить и посолить. Дать постоять курице 3-3 часа, для того чтобы она могла хорошо пропитаться, после чего весьма аккуратно завернуть ее в фольгу. Чеснок, который остался, измельчить и положить в середину курицы.подрумянилась, оставив при этом верх открытым. К такому мясу прекрасно подойдут салаты из сырых овощей.



#5

Кроме этого, вы можете запечь курицу по-особому. Для этого курицу нужно выпотрошить, промыть, обсушить, разрезать спереди и распластать так, чтобы ребра прикасались жаровни. Уксус нужно развести, смочить им курочку, натереть ее чесноком, посолить, поперчить, оставить на несколько часов.

На заметку!
tw fb vk