Как запекать яблоки в духовке с медом?

Как запекать яблоки в духовке с медом?

Автор

Печеные яблоки - одно из самых любимых детских лакомств. Опытные хозяйки расскажут о том, как запечь яблоки в духовке с медом так, чтобы порадовать маленьких гурманов и по-настоящему удивить гостей.
Вам понадобится:
  • Яблоки
  • Мед
  • Противень для запекания
  • Корица
  • Грецкий орех
#1

Яблоки - один из самых популярных разновидностей фруктов. Каждый садовод считает своим долгом посадить на своем участке несколько яблонь, чтобы поздним летом и осенью наслаждаться их сказочно вкусными плодами. Польза их для человеческого организма известна, пожалуй, всем. Они содержат огромное количество витаминов С, Р, Е, а также витаминов группы В. Кроме того, в их состав входят минералы и другие ценнейшие вещества. Яблоки - источник калия, марганца и легкоусвояемого железа. Необходимо отметить, что их состав может зависеть от сортовой принадлежности. Так, например, существуют сорта, которые содержат рекордное количество витамина С. Яблоки полезны как в сыром виде, так и в запеченном, а также в виде компотов. Кстати, витамина С во всех плодах гораздо больше именно во время сбора урожая.

#2

Каждая современная хозяйка знает о том, как правильно запечь яблоки в духовке и сварить из них варенье. Эти знания просто необходимы, так как не все люди любят фрукты в сыром виде. Кроме того, печеные яблоки гораздо лучше воспринимаются организмом и подходят даже для питания малышей. Пектин, содержащийся в этих необыкновенно полезных фруктах, очищает кишечник и способствует выводу из организма шлаков и токсинов. Кроме того, яблоки служат прекрасной профилактикой многим заболеваниям. Врачи рекомендуют употреблять их в пищу тем, кто страдает кожными высыпаниями, атеросклерозом, подагрой, а также для укрепления зрения, волос, кожи, ногтей. Они прекрасно снижают артериальное давление и чистят сосуды. Яблоки помогают организму справиться со стрессом.

#3

Необходимо отметить, что эти фрукты - прекрасные диетические продукты, так как содержат минимальное количество калорий и имеют низкий гликемический индекс. Диетологи очень ценят их за способность эффективно снижать вес. В настоящее время существует большое количество яблочных диет, позволяющих избавиться от лишних килограмм за очень короткие сроки. На страницах кулинарных книг можно встретить весьма оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд из яблок. Существует мнение, что наиболее полезными являются именно запеченные фрукты, так как такой продукт сохраняет большинство своих полезных свойств. Запекать их можно по-разному, но наиболее вкусный и проверенный способ - приготовление яблок с медом.

#4

Перед тем, как запекать яблоки в духовке с медом, необходимо правильно выбрать фрукты на рынке или в супермаркете. Предпочтение следует отдавать спелым, сочным и достаточно крупным плодам. При этом сортовая принадлежность не имеет определяющего значения. В данном случае каждый человек может выбирать именно тот продукт, который больше всего устраивает по вкусовым предпочтениям. При склонности к проявлению аллергических реакций специалисты советуют приобретать именно зеленые яблоки, так как они считаются гипоаллергенными и не содержат в своем составе красящих пигментов. После того, как фрукты будут куплены, их нужно грамотно подготовить к предстоящему запеканию.



#5

Для начала яблоки нужно вымыть и удалить сердцевину. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в результате получились достаточно глубокие воронки, а сами они остались целыми. Кожуру с фруктов снимать не нужно, так как в ней содержится большая часть витаминов и минеральных веществ. Кроме того, она еще и приобретает в процессе запекания изумительные вкусовые свойства. После того, как яблоки будут подготовлены, их нужно выложить на противень и наполнить медом. Для этих целей подойдет любой мед, важно только, чтобы он устраивал по своим вкусовым характеристикам всех членов семьи. При использовании засахаренного продукта пчеловодства его можно предварительно подогреть на водяной бане для придания ему некоторой пластичности.

#6

Перед тем, как запечь яблоки с медом в духовке, важно обязательно поинтересоваться возможностью проявления аллергических реакций на мед у тех людей, для кого готовится блюдо. Это является обязательным условием, так как мед, как известно, противопоказан аллергикам. Многие хозяйки предпочитают разнообразить вышеописанный рецепт и используют в качестве дополнительных добавок корицу и измельченные грецкие орехи. В данном случае блюдо получится еще более вкусным, так как корица и орех выгодно оттеняют яблочно-медовый вкус. На одно яблоко средних размеров понадобится половина чайной ложки корицы и чайная ложка измельченного грецкого ореха. Впрочем, соотношение компонентов можно выбирать произвольно, ориентируясь на свой вкус и склонность к проявлению аллергических реакций.

#7

Перед тем, как запечь яблоки с медом в духовке, важно налить на дно противня небольшое количество воды - так можно избежать подгорания продукта и сократить время приготовления. Запекать яблоки нужно при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Готовое блюдо следует подавать на стол горячим, разложив фрукты поштучно по порционным тарелочкам. Печеные яблоки можно преподнести гостям в качестве изысканного десерта, подав его с десертной ложечкой и украсив молотой корицей или половинками грецких орехов. Для детского питания лучше всего сократить количество меда до минимума, сделав в яблоках достаточно небольшие углубления. Добавление же корицы или орехов в данном случае и вовсе нежелательно. Для того, чтобы накормить малыша получившимся десертом, нужно отделить пюреобразную массу от кожуры и сердцевины.

На заметку!
tw fb vk