Как запекать куриные ножки в духовке?

Как запекать куриные ножки в духовке?

Автор

В статье рассказывается о том, как запекать окорочка в духовке. Здесь приводятся интересные, сложные, а также простые, не занимающие много времени, примеры приготовления блюд из куриных полуфабрикатов, подробно описываются полезные свойства куриного мяса.
Вам понадобится:
  • Куриные ножки
  • Духовка
  • Свободное время
#1

Курица является отличным источником белка и аминокислот, важных для здоровья человека. Очень часто блюда из курицы рекомендуют для диетического питания. Особенно малокалорийное белое мясо грудки. Бульоны из куры буквально поднимают, ослабленных болезнью людей, на ноги. Блюда из птицы готовят на праздники и торжества, на тихий ужин в кругу семьи и на пикнике с друзьями. А для того что бы научится быстро и вкусно готовить сей восхитительный продукт, стоит только вспомнить нежнейший аромат румяной куриной ножки с зеленью и чесноком. Приготовление куриного мяса в духовке считается наиболее полезным, так как при этом используется мало жиров. Будет не лишним немного узнать о том, как запечь окорочка в духовке, не имея специальных знаний и опыта.

#2

Запечь окорочка в духовке с яблоками и медом очень просто. Нужно взять 4 некрупных куриных окорочка без кожи, помыть их и просушить на полотенце. Выложить окорочка в кастрюльку и залить соусом из лимона и томатного сока, оставив их мариноваться на 20-25 минут. Для соуса нужно выдавить сок из 2-х помидоров и половинки лимона, добавив чайную ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла и четверть чайной ложки красного перца. Соус хорошо перемешать. Перед тем, как запечь куриные ножки, необходимо обмазать их яблочной смесью, полить медом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Для яблочной смеси нужно взять 2 яблока, очистить от кожуры и семян и натереть на терке. Добавить туда 1 чайную ложку корицы и 3 зубчика чеснока. Выпекать 30 минут, постоянно поливая окорочка выделившимся соком.

#3

Из следующего рецепта можно узнать о том, как запекать куриные ножки в духовке « с изюминкой». «Изюминкой» этого блюда является своеобразная «шуба» из майонеза, зелени, сыра и чеснока. Такая «шуба» придаст блюду восхитительную мягкость и сочность. Помытую, просушенную и мелко нарезанную зелень смешать майонезом. Добавить 250 г тертого сыра и 4 зубчика чеснока, его нужно мелко нарезать ножом. Противень смазать растительным маслом, а духовку разогреть до температуры 180 градусов. Затем выложить на противень куриные ножки и накрыть их приготовленной смесью. Запекать 15-20 мин. Как только сыр начнет плавиться и образуется румяная корочка, нужно уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Далее продолжать запекать окорочка еще 20 мин. Курица, запеченная таким образом, отлично подойдет к любому гарниру.

#4

Любопытен и этот способ запекания окорочков с добавлением сыра, лука и моркови. Нужно взять 4 средних окорочка и отделить мякоть от костей. Натереть мякоть ножек солью и специями. Отдельно на сковороде с растительным маслом обжарить 3 луковицы, нарезанной полукольцами, до образования золотистого цвета. Добавить туда 2 небольшие моркови, натертой на крупной терке, немного соли и черного молотого перца. Все хорошо обжарить. На смазанный противень уложить сначала окорочка, на них обжаренные лук и морковь, а сверху посыпать тертым сыром. Сыра понадобиться 200 гр. Для образования хрустящей корочки необходимо прогреть духовку до температуры 200 градусов и запекать около 45 минут. А для образования тягучей массы можно добавить тертый сыр за 20 минут до готовности. В итоге получаются невероятно ароматные окорочка.



#5

Еще один рецепт запекания окорочков «По- домашнему». Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 окорочка, 8 картофелин, 5 ст. ложек раст. масла, половинка лимона, 1 ч. ложка куркумы, 12 долек чеснока, 100 г сыра, 4 ст. ложки майонеза, укроп, соль и перец по-вкусу, овощи. Окорочка посолить, поперчить и полить соком лимона. Добавить растительное масло и куркуму. Перемешать и оставить на полчаса. Потом выложить куриные ножки в сковороду и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов. Через час достать окорочка и обмазать их смесью из тертого сыра, майонеза и чеснока. Запекать еще полчаса. Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить на сильном огне 10 мин. Потом посолить и готовить под крышкой еще 5 мин. Добавить укроп и чеснок, выключить огонь. Окорочка красиво выложить.

#6

Для приготовления куриных ножек в тесте понадобиться следующий набор продуктов: 6 шт. куриной голени, 300 г любых грибов, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, 500 г слоеного теста (лучше дрожжевого) , растительное масло, соль и перец. Лук и грибы мелко нарезать. На растительном масле сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 15 минут. Ножки поперчить, посолить и обжарить на сковороде 25 минут. Вареный картофель растолочь, добавить молоко, сливочное масло и готовые грибы. Тесто раскатать и вырезать квадраты со стороной 15 см. В середину квадрата положить 3 ст. л. пюре с грибами. На пюре поставить голень. Край теста не сильно перевязать ниткой, а косточки прикрыть фольгой. Мешочки выпекать до золотистого цвета. Примерно 20-25 мин.

#7

Наверное, не найдется такая хозяйка, которая бы не сумела приготовить пару-тройку блюд из курятины. А уж как запекать окорочка в духовке знают и многие мужчины. Несомненно, куриное мясо в нашей стране, да и за рубежом, считается самым демократичным и доступным. На полках магазинов представлен широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса птицы. Теперь легко и достаточно просто разнообразить семейное меню. Пусть сегодня на обед будет жареная курица, а завтра можно приготовить окорочка в мешочках из теста или просто куриный бульон. Сочетание куриного мяса с различными гарнирами так же не остается незамеченным. Для гарнира к птице прекрасно подходят картофель и овощные салаты, а также рис, греча и макароны. Достаточно только проявить фантазию, немного умения и смекалки.

На заметку!
tw fb vk