Как запекать картошку в мультиварке?

Как запекать картошку в мультиварке?

Автор

Существует множество способов, как запечь картошку в мультиварке. Готовить в мультиварке легко и просто, кушанья получаются оригинальными и всегда вкусными. Не зря женщины называют мультиварку своей помощницей.
Вам понадобится:
  • Картофель
  • Сметана
  • Специи
  • Овощи
  • Мясо
  • Рыба
  • Коньяк
#1

Как запечь картошку в мультиварке, интересно знать всем, кто осваивает эту чудо-печь. Запекать картофель можно с мясом, овощами, с рыбой в томатном соусе, в сметане, или на постном масле. Мультиварка немного похожа на русскую печь, блюда, приготовленные в ней, имеют неповторимый вкус. Достаточно просто заложить продукты, установить режим, время приготовления и заниматься другими домашними делами. Приготовленная еда, очень долго остается в ней горячей, при необходимости можно поставить режим "подогреть" и через десять минут подать на стол горячее. Картофель средней величины тщательно вымыть, чистить не надо, обсушить кухонным полотенцем. Нарезать сало ломтиками толщиной в половину сантиметра, Картофель разрезать, но не до конца, в разрезы вложить сало, посолить крупной солью, уложить в мультиварку.

#2

Мультиварку установить на режим "печь" на время приготовления один час. Вместо сала можно вложить кусочек курятины, завернутый в шкуру курицы, копченую грудинку. Можно завернуть в бекон кружок баклажана, моркови, полоску болгарского перца и в каждую картофелину вставить разную начинку. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной в один сантиметр. Сладкий болгарский перец очистить от семян, порезать полосами, зеленые и красные помидоры нарезать кружочками. Форель выпотрошить, голову отрезать, сделать разрез вдоль спины, снять филе. Дно мультиварки смазать сливочным маслом, положить ряд картофеля, сверху положить помидоры на них - филе форели, затем - перец и снова помидоры. Каждый слой солить, перчить, Помидоры укладывать в один ряд и зеленые и красные, залить сметаной и запекать сорок минут.

#3

Опытная кулинарка знает, как запекать картошку в мультиварке. Очищенный картофель, филе курицы, утки и индейки нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить черный перец горошком, спаржу или белую стручковую фасоль, порезанную кусочками, а лук порей - кольцами. Посолить, перемешать, выложить в мультиварку, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Помидор и кислое яблоко натереть на мелкой терке, добавить чайную ложку красного крепленого вина, столовую ложку сливок, яйцо, белый молотый перец. Массу взбить миксером, залить в мультиварку, поставить режим "тушить" на десять минут, затем - режим "печь", время тридцать минут, температура сто градусов. Готовое блюдо посыпать пером лука, петрушкой, базиликом, укропом, подать к нему соус бешамель или майонез провансаль.

#4

Картофель почистить, помыть, нарезать очень тонкими кружочками, посолить, влить немного оливкового масла, перемешать. Выложить в мультиварку, поставить режим "печь", время приготовления тридцать минут при температуре сто градусов. К такому картофелю подойдет рыбный салат или соус. Капусту кольраби и морковь сырыми натереть на крупной терке. Сварить свеклу и два яйца, порезать их кубиками. Селедку почистить, снять филе, порезать в салат. Салат заправить оливковым маслом первого отжима, соком половинки лимона, дать настояться. Этот салат не солят, он должен настояться пока селедка "отдаст" ему соль. Вместо селедки можно положить соленую или копченую красную рыбу. Для соуса взять четыре вареных желтка, по чайной ложке горчицы, уксуса и водки, половину стакана сметаны, посолить, взбить миксером.



#5

Картофель почистить, помыть, дать стечь воде или обсушить кухонным полотенцем. Свинину и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш молоко или сливки, посолить и вымешать. Картофель натереть на крупной терке, добавить столовую ложку муки, два яйца, посолить, перемешать. Грецкие орехи и арахис измельчить в блендере, этими орехами посыпать все слои в мультиварке. Первый слой - тертый картофель, второй слой - мясной фарш, третий, последний слой - картофель. Мультиварку поставить на режим "печь", время приготовления тридцать минут, температура сто пятьдесят градусов. Такой картофель можно запечь без мяса. Лук нарезать кольцами, жарить до золотистого цвета в растительном масле, смешать с измельченными орехами. Выложить в мультиварку, как написано выше, запекать при том же режиме.

#6

Картофель очистить, нарезать кружочками, уложить на дно мультиварки, посолить, положить сверху кусочки сливочного масла так, чтобы оно было на каждом кружочке картошки. Свиной язык нарезать брусками, выложить на картофель, густо посыпать, натертым на крупной терке, твердым сыром. Корень хрена измельчить при помощи блендера, добавить половину чайной ложки горчицы. Положить одно яйцо, сок половины лимона, кари, половину стакана сметаны с жирностью пятнадцать процентов. Залить этот соус в мультиварку. Поставить режим "тушить" на тридцать минут, затем на режим "печь" на время десять минут, температура - двести градусов.

#7

Картофель, баклажаны, морковь, кабачки почистить, нарезать кубиками. Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кольцами, лук и помидор измельчить. Копченую грудинку, белое мясо курицы порезать небольшими кусочками. Все эти продукты сложить в миску, посолить морской солью, добавить красный перец на кончике ножа, молотый черный перец. Перемешать, высыпать в мультиварку, запекать тридцать минут при температуре сто пятьдесят градусов. Это кушанье можно есть со сметаной. Можно комбинировать разные сорта мяса сырого и копченного, брать любые овощи. Мультиварка, не только готовит вкусные блюда, но и дает своим хозяйкам возможность их быстро приготовить.

На заметку!
tw fb vk