Как запечь свиную рульку в духовке: приготовление рульки в духовке

Как запечь свиную рульку в духовке: приготовление рульки в духовке

Автор

Существует немало способов приготовления свиной рульки. Но особо вкусной рулька станет после добавления различных специй и последующего запекания. В нижеприведенной статье рассказывается, как запечь свиную рульку в духовке.
Вам понадобится:
  • Свиная рулька.
  • Чеснок.
  • Овощи.
  • Специи.
#1

Запеченная свиная рулька - знатное лакомство. Такое блюдо нельзя назвать просто вкусным- при одном только взгляде на него возникает желание скорей отведать хоть кусочек. А что уж говорить об аромате- достаточно одного вздоха, и рот тут же наполняется слюной. Как запечь рульку в духовке? - Для этого потребуется, конечно же, сама рулька со шкуркой. Шкурку не снимать ни в коем случае! Ведь кроме того, что она невероятно вкусна, с ней мясо получится еще и необыкновенно сочным да ароматным. Вот только следует не забывать перед приготовлением замочить рульку на пару часов, а затем тщательно прочистить ножом шкурку, чтобы удалить всю ненужную шелуху и грязь. Затем вскипятить большую кастрюлю воды. Сразу после закипания воды в кастрюлю вбросить различных овощей и кореньев- морковь, пару луковиц, сельдерей, петрушку. Можно добавить лавровый лист, толченый черный и душистый перцы, гвоздику. Для придания необычного аромата можно добавить можжевельник и майоран. Следом нужно отправить очищенную и обсушенную рульку. После повторного закипания сделать огонь потише и варить еще около 40 минут. Вообще длительность варки рульки зависит от желаемой мягкости мяса и возраста свиньи.

#2

Когда мясо сварится, его следует достать из кастрюли, осушить и охладить. Еще перед тем как запечь свиную рульку в духовке, ее нужно нашпиговать чесноком. Делается это так: через каждые 10- 20 см в коже и мясе острым ножом делаются глубокие проколы, в которые затем помещают предварительно очищенный чеснок. Так же через эти проколы вытечет весь лишний жир и бульон. Теперь необходимо смазать рульку смесью специй. В тарелку влить пару ложек подсолнечного или оливкового масла, добавить черный молотый перец, молотую паприку, горчицу, немного соли. Все перемешать и полученной смесью смазать рульку. И наконец нужно выложить рульку на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 200 С духовку. Примерно через 10 - 20 мин, когда корочка слегка поджарится, снизить температуру до 180 градусов и оставить минут на 40 -1 час. Через каждые 15 минут с помощью ложки рульку можно поливать соком и жиром с противня- так мясо будет сочнее. К слову, многих интересует как приготовить свиную рульку в духовке, поместив при этом мясо в рукав.

#3

В нашем случае делать этого не следует, так как мясо предварительно было сварено. Применять рукав для запекания целесообразно в том случае, когда мясо запекается сырым, без предварительной обработки горячей водой. Когда же рулька дойдет до необходимого состояния, ее нужно вместе с противнем достать из духовки, накрыть фольгой. Зачастую просто приготовить рульку в духовке бывает недостаточно, так как рульку к столу обычно подают с гарниром. Сама по себе запеченная свиная рулька довольно жирное блюдо, поэтому гарнир должен быть таким, чтобы хоть от части нейтрализовать жир. Неплохо подходят для этих целей, а так же сочетаются по вкусу запеченные кислые яблоки. Приготовить их можно в духовке вместе с рулькой - просто разложить среднего размера яблоки вокруг мяса и запечь. Но лучше всего запеченная свиная рулька сочетается с тушеной квашенной капустой. Приготовление такого гарнира не составляет особого труда, причем готовить его можно одновременно с основным блюдом, в противне на нижнем уровне, под рулькой. Для начала нужно порезать лук. Нарезать лучше всего полукольцами.

#4

Затем лук поджарить, высыпав его в сковороду. Жаренный лук всыпать в противень, туда же добавить слегка отжатую квашенную капусту. Перемешать, и не плохо бы добавить панировочных сухарей. Открыть духовку и поместить противень с капустой под рульку. Приготовится такой гарнир одновременно с рулькой, или минут на десять позже, что тоже не плохо. Готовая рулька подается целиком - едок сам разделывает мясо при помощи зубчатого ножа и вилки. Это придает процессу поедания особое, неописуемое ощущение. Традиционно в качестве приправы к запеченной рульке подается крепкая горчица и тёртый хрен со сметаной, но такой соус подойдет только любителям острого. Запивать рульку лучше всего сухим красным вином. Немцы в этом случае вину предпочитают хорошее пиво- оно тоже неплохо сочетается с запеченным мясом. Обычно гости и члены семьи просто в восторге от этого блюда. Румяная рулька не только радует глаз, но и своим чрезвычайно аппетитным запахом будоражит воображение и будит зверский аппетит. А при поедании сего воистину шедевра кулинарии, остается лишь только сочувствовать вегетарианцам, которым не дано отведать подобного блюда.



На заметку!
tw fb vk