Как запечь свинину в фольге: пошаговое приготовление блюда

Как запечь свинину в фольге: пошаговое приготовление блюда

Автор

Данная статья будет полезной и интересной всем любителям вкусно поесть, домохозяйкам и всем тем, кто просто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье будет приведена подробная и пошаговая информация о том, как запечь свинину в духовке в фольге. Соблюдая все нюансы приготовления, у вас получится нежная и сочная свинина в фольге.
Вам понадобится:
  • Свиной окорок
  • Специи
  • Фольга
  • Духовка
#1

Итак, первый шаг. Перед тем, как запечь свинину в духовке в фольге, нужно подобрать хороший кусок мяса. Для этого лучше всего подойдет свиной окорок, поскольку такое мясо нежное и жирное. Если жира окажется слишком много, тогда можно взять свиную лопатку, либо шейку, либо просто кусок свинины. Перед тем, как начинить мясо специями, необходимо за день до этого сделать следующие подготовительные мероприятия. Для этого в мясе ножом делаются глубокие и частые надрезы. Затем мясо кладется на ночь в холодную и хорошо подсоленную воду (желательно в эмалированной посуде, чтобы не было окисления) . Эта процедура нужна для того, чтобы за ночь вытекла кровь, и мясо пропиталось солью. Кроме того, такие надрезы нужны для того, чтобы впоследствии начинить их специями. После того, как мясо пролежало в воде всю ночь, пропиталось солью, и из нее вытекла кровь, нужно выложить его на дуршлаг и сверху положить какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы из мяса вытекла лишняя жидкость. После этого нужно обсушить мясо полотенцем. Мясо не должно оставаться влажным, так как влага в дальнейшем будет только мешать для смазывания его специями.

#2

Теперь можно приступить ко второму шагу. Второй шаг - это инструкция к тому, как приготовить свинину. Процесс приготовления является основным и важным этапом, поскольку здесь нужно не переборщить и, наоборот, не упустить ничего из виду. Это этап маринада свиного окорока. Для этого нужны будут следующие специи: чеснок, морковь, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, лавровый лист, майонез. Ну и, конечно же, фольга! Нужно нарезать морковь на крупные, но короткие полоски, очистить чеснок от кожуры и нарезать на две половинки. Затем заполнить все надрезы в мясе, проделанные накануне вечером, морковью и чесноком. Отдельно в мисочке смешать майонез, черный молотый перец, красный молотый перец и соль. После этого нужно смазать смесью весь свиной окорок. Все специи берутся на глаз в зависимости от веса мяса. Если свиной окорок весом пять-шесть кг. , то для такого веса понадобится по одной столовой ложке соли, красного и черного перца и одной баночке майонеза. Для половины этого веса специи берутся в два раза меньше.

#3

Третий шаг. После того, как свиной окорок начинен и смазан полученной кашицей из специй, нужно оставить его на пару часов, чтобы он немного впитался. За это время нужно застелить противень фольгой. Не нужно жалеть фольгу, так как нужно будет укрыть ею все мясо полностью. После того, как свинина впиталась, нужно положить ее на середину противня и укутать ее фольгой так, чтобы не осталось открытого места. Иначе в этом месте свинина быстро подрумянится, а мясо останется белым. Кроме того, из нехорошо укрытых мест во время запекания будет стекаться весь жир и вся жидкость. Из-за этого стекутся все специи, и мясо будет невкусным. Улетучится также пар, а мясо проваривается именно за счет пара. Таким образом, свинина в фольге должна быть закрыта со всех сторон. Противень с укутанной в фольге свининой положить в заранее разогретую духовку. Выпекать свинину нужно при температуре 200-220 градусов по Цельсию в течение трех-четырех часов. В процессе выпекания иногда нужно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как запекается мясо и не вытекает ли жир или жидкость. Но делать это нужно нечасто, поскольку при каждом открывании духовки весь пар и тепло будут улетучиваться, что затянет процесс запекания.

#4

Четвертый шаг. Если время запекания прошло, нужно проверить готовность свинины. Проверить готовность можно ножом либо вилкой, проткнув им мясо. Если нож или вилка легко протыкают мясо, и мясо расходится, значит, свинина уже готова. Однако если есть желающие, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, тогда нужно убрать верхний слой фольги и поставить свинину обратно в духовку еще на 20-30 минут. Как только мясо подрумянится, нужно достать его из духовки, иначе она прогорит. Свинина в фольге готова! Следует отметить, что запеченная свинина в фольге бывает вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Ее можно использовать как приложение к гарниру, так и как основу для бутербродов. Таким образом, чтобы запечь свинину в фольге в духовке, нужно всего лишь максимум желания и настроя и минимум затрат. Такое блюдо будет частым и желанным в любом семейном кругу!



На заметку!
tw fb vk