Как запечь судака в фольге: простой рецепт

Как запечь судака в фольге: простой рецепт

Автор

Приготовление рыбы не занимает много времени, зато вкус получается сказочный. Чтобы узнать, как приготовить судака на сковороде, нужно лишь спросить опытную хозяйку. Хотя особых секретов здесь нет. Рецепты простые, а результаты удивительные. Нужно лишь попробовать.
Вам понадобится:
  • Выбрать рыбу правильно
  • Подготовка рыбы
  • Все для запекания
  • Дополнительные возможности
  • Украсить и подать
#1

Для того чтобы судак получился идеального вкуса нужно купить свежую тушку рыбы. Замороженная рыба не подходит для запекания. Чтобы узнать, как запечь судака в фольге, можно воспользоваться несколькими простыми рецептами. Рыба сама по себе не является сложной в приготовлении, именно поэтому не требуется больших энергозатрат. Результаты обычно получаются изумительными, а блюда с рыбой покорят даже самый взыскательный желудок.

#2

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, нужно ее подготовить. Даже перед тем, как приготовить судака на сковороде нужно рыбу тщательно вымыть и очистить от остатков чешуи. Затем тушку необходимо просушить бумажным полотенцем и салфеткой, чтобы освободить от остатков воды. Лишняя вода будет мешать запеканию, так как она испаряется, придавая рыбе вкус вареной.

#3

Приготовить судака в фольге также просто, как приготовить судака в мультиварке. Для этого нужно разместить рыбу в духовом шкафу и ждать окончания приготовления. Какие еще ингредиенты нужны для запекания? Специи, сметана, овощи, лимон. Нет ничего сложного в процессе подготовки рыбы к размещению ее в духовом шкафу.

#4

Сначала рыбу нужно порезать на порционные кусочки, не дорезая до конца, чтобы тушка получилась как бы целой. Приготовить соус из сметаны и специй и обмазать хорошо каждый срез. Лук нарезать кольцами и вложить по колечку лука в каждый надрез. Если рыба запекается с головой, то ей в рот можно положить кружочек морковки, которая будет служить исключительно для украшения. После всех проведенных процедур с соусом, тушку рыбы нужно полить обильно соком лимона. Для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить сок на рыбу. Если судак попался с икрой, можно посоветовать также, как приготовить икру из судака, что еще больше дополнит праздничный стол.



#5

Противень застелить фольгой, и разместить на ней рыбу. Если рыба запекается с головой, тогда голову оставить открытой. Запекается рыба недолго: всего 15-20 минут. Этот рецепт самый не энегозатратный. Все просто, как замариновать судака. Движений немного, а результаты очень вкусные. После пройденного времени судака вынуть из духовки, разделить на порционные кусочки и подавать к столу с любым любимым гарниром.

На заметку!
tw fb vk