Как запечь осетра в шампанском?

Как запечь осетра в шампанском?

Автор

Осетр, запеченный в шампанском - блюдо изысканное, оно, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Почти каждая хозяйка знает, как почистить осетра, но далеко не все знают, как запечь его в шампанском.
Вам понадобится:
  • Осетр
  • Шампанское
  • Лук
  • Лимон
  • Зелень петушки и укропа
  • Противень
#1

Осетра в шампанском, запекают целиком, но если осетр очень крупный, а духовка не очень большая, то можно запечь его порциями, а затем на блюде сложить в единое целое. Перед тем, как запечь осетра, его нужно подготовить. Сначала рыбу нужно выпотрошить, вынуть жабры, достать визигу (она находится вдоль хорды осетра), хорошо промыть рыбу как внутри, так и снаружи. Затем рыбу освободить от чешуи, для этого осетра нужно ошпарить кипятком и окунуть в холодную воду, тогда чистить будет намного проще, так нужно поступить несколько раз, пока рыба хорошо не очистится от чешуи и не промоется хорошо внутри.

#2

Затем нужно хорошо просушить осетра кухонным полотенцем, натереть его солью и смесью пряных трав, оставить так рыбу на двадцать минут, чтобы осетр хорошо пропитался солью и ароматом трав. Как почистить осетра знают многие хозяйки, но далеко не каждая знает, чем можно его нафаршировать. Для фаршировки осетра обычно используют лук, лимон, зелень укропа и петушки, помидоры и болгарский перец. Лук нужно порезать кольцами, лимон нарезать дольками. В середину осетра положить зелень петрушки и укропа, лук кольцами, несколько долек лимона. Уложить осетра на противень, выстеленный фольгой, брюхом вниз, полить его шампанским и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать приблизительно тридцать минут.

#3

Большинство хозяек знают, как засолить осетра, но не все знают, как запечь очень крупного осетра в духовке. Его нужно разрезать на части, куски осетра поставить на противень, вымощенный фольгой, брюшком вниз, зелень петрушки и укропа, лук кольцами и дольки лимона нужно расположить между кусками осетра, полить его шампанским. Голову осетра лучше прикрыть фольгой, которую нужно будет снять в конце выпекания. Таким образом запечь всего осетра, затем переложить его на блюдо так, чтобы получилась целая рыба. Многие знают, как мариновать осетра, но далеко не все умеют приготовить к нему соус из шампанского. Сливки нужно вылить в кастрюлю, добавить шампанское, поставить на водяную баню.

#4

Столовую ложку крахмала развести водой, процедить (чтобы не было комков), затем аккуратно, тонкой струйкой, влить в соус из шампанского и сливок. Этот соус не нужно кипятить, как только на поверхности начнут появляться пузырьки, сразу же снять его с водяной бани. Полить соусом запеченного осетра. Практически все знают, как пожарить осетра, но далеко не все хозяйки знают как красиво подать запеченного в шампанском осетра к столу. Украсить осетра можно кольцами лука, дольками лимона, цветами, вырезанными из овощей, веточками свежей зелени. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.



На заметку!
tw fb vk