Как запечь окуня в соли?

Как запечь окуня в соли?

Автор

Окунь, запеченный в соли - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится оно очень легко и быстро. Многие хозяйки знают, как вкусно приготовить окуня, но далеко не все умеют запечь его в соли.
Вам понадобится:
  • Окунь
  • Соль
  • Противень
#1

Существует множество способов приготовления окуня в духовке, но лучше всего запечь его в соли. Приготовленная таким образом рыба, получается очень сочной и вкусной. Перед тем, как запечь окуня, его нужно выпотрошить, вынуть жабры, хорошо вымыть. Запекают рыбу прямо в чешуе, как с овощами, так и без. Соль нужно использовать крупного помола, в нее добавляют яичный белок и различные пряные травы, для этой цели хорошо подойдут тимьян, орегано, базилик, зелень укропа и петрушки. Соль нужно насыпать на противень толстым слоем, приблизительно два сантиметра. Уложить рыбу на противень (можно сразу несколько штук), затем нужно насыпать сверху соль, слой должен быть около двух сантиметров.

#2

Духовку разогреть до двухсот градусов, поставить противень с рыбой, первые двадцать минут нужно выпекать при температуре двести градусов, затем убавить температуру до ста восьмидесяти, выпекать еще двадцать минут. Соль затвердеет, окунь получится как в панцире, поэтому все соки хорошо пропитают рыбу и сделают ее сочной. Многие не знают, как вкусно приготовить окуня, потому, что мясо у этой рыбы не сочное. Однако окунь, запеченный в соли - отличный выход из положения.

#3

Очень вкусен окунь, запеченный в соли вместе с овощами, можно использовать как жареные, так и свежие овощи, зелень укропа, кинзы и петрушки, лимон. Любая хозяйка знает, как приготовить окуня в фольге, но не все умеют правильно запечь его в соли вместе с овощами. Окуня нужно хорошо выпотрошить, удалить жабры, чешую нужно оставить, хорошо промыть окуня водой, особенно внутри. Лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к нему морковь, натертую на крупной терке, жарить все вместе три минуты. Нафаршировать окуня жареным луком с морковью. Соль насыпать на противень, уложить рыбу, покрыть ее толстым слоем соли. Выпекать сорок минут.

#4

Когда окунь испечется, достать его из духовки, разбить соль. Многие знают, как быстро почистить окуня, запеченного в соли. Голову нужно отрезать, снять кожу вместе с чешуей (она снимется очень легко), рыбу выложить на блюдо, полить сметанным соусом или соком лимона. Совсем не нужно знать, как засолить окуня, если он будет запекаться в соли, рыба совсем не будет пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько нужно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.



На заметку!
tw fb vk