Как запечь курицу в духовке с яблоками?

Как запечь курицу в духовке с яблоками?

Автор

Хотите удивить гостей, но не знает что приготовить? Мы расскажем вам, как запечь курицу в духовке с яблоками легко и просто.
Вам понадобится:
  • Целая курица
  • 5-6 кисло-сладких яблок
  • Соль, перец и приправа для курицы
  • Нежирный майонез
  • Большая игла и шелковая нитка
#1

Курица с яблоками с хрустящей золотистой корочкой – украсит любой стол в праздничный день и поднимет настроение вашим гостям. Приготовить такое горячее блюдо, легко и просто сможет любая хозяйка у себя на кухни. Первым делом приготовим душистую смесь. Смешайте в тарелке в равных пропорциях не большое количество соли, перца и ароматной приправы для курицы. Курицу хорошо промойте, дайте стечь остаткам воды и если есть небольшие перья,удалите их. Душистой смесью, которую вы приготовили, хорошо натрите курицу внутри и снаружи. Дайте ей в таком состоянии постоять 15-20 минут и пропитаться приправами, а потом обильно обмажьте со всех сторон майонезом. Как запечь курицу в духовке с яблоками, чтоб она хорошо пропеклась внутри?

#2

Яблоки лучше, чтоб были кисло сладкие, это придаст курице особый вкус. Хорошо помойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте крупными, равными дольками. Уложите ровными, плотными слоями дольки яблок в середину курице, так что бы брюшко курицы было полностью заполнено ими.Возьмите толстую иглу с шелковой нитьюи аккуратно зашейте брюхо курицы с яблоками, протыкая ее шкурку. Концы нити оставьте длинные, чтоб можно, было потом легко их удалить. Выложите курицу на противень, обмажьте еще раз майонезом и пусть она пропитается 10-15 минут под его соусом.

#3

В хорошо разогретую духовку до 200 градусов поставьте курицу с яблоками на 25-30 минут, когда вы увидите, что она выделила сок, полейте ее этим жиром. Так нужно сделать несколько раз в течение часа. Это придаст курице золотистую корочку и приятный аромат. Проверить, готова ли ваша курица в духовке с яблоками, можно с помощью деревянной зубочистки, которая должна легко проткнуть готовое мясо.

#4

Вытащите ее и уложите на красивое, большое блюдо, уберите нитки, но не раскрывайте полностью брюшко курицы, чтобы испеченные яблоки случайно не выпали и не потеряли свой аромат. Украсьте курицу по бокам оставшимися дольками яблок и зеленью. Сбрызнете перед подачей соком лимона и несите на стол. Разрезайте курицу на не большие кусочки и подавайте вместе с яблоками не большими порциями гостям. В среднем на приготовления этого блюда вам понадобиться около двух часов. Курица с яблоками станет украшением праздничного стола и оставит не забываемые впечатления у ваших друзей.



На заметку!
tw fb vk