Как запечь красную рыбу в фольге?

Как запечь красную рыбу в фольге?

Автор

Красная рыба, запечённая в фольге - это просто, быстро и потрясающе вкусно. Нет никакого смысла ломать голову над тем, как пожарить красную рыбу, лучше запечь её, и получить вкуснейшее блюдо, которое при этом красиво выглядит и не причинит вреда здоровью.
Вам понадобится:
  • красная рыба целиком
  • лимон
  • чёрный перец
  • соль.
  • фольга
#1

Всем, наверное, известно, что красная рыба является не только изумительно вкусным но и крайне полезным продуктом, который следует регулярно включать в свой рацион. Для того, чтобы вкусно приготовить красную рыбу в фольге не понадобится множество ингредиентов, ведь цель в данном случае - подчеркнуть её изысканный вкус. Итак, понадобится рыба целиком с головой или без - по желанию. Это может быть лосось, форель, горбуша, или другая красная рыба. Необходимо также иметь под рукой лимон, так как ни одна инструкция о том, как запечь красную рыбу не обходится без лимона, морскую соль и свежемолотый чёрный перец.

#2

Рыбу следует вымыть и очистить от чешуи острым ножом. Если рыба не выпотрошена, необходимо разрезать брюхо и удалить внутренности. Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно положить на разделочную доску и ножом сделать на одной стороне несколько поперечных надрезов. При этом нож следует держать под углом, почти параллельно рыбе, чтобы получились небольшие "кармашки". Если бы речь шла о том, как пожарить красную рыбу, то этого не понадобилось бы делать, поскольку для жарки рыбу, как правило, разрезают на порционные куски, а запекать её лучше целиком, так как в этом случае рыба получается более сочной.

#3

Подготовленную таким образом рыбу нужно натереть снаружи и внутри морской солью и свежемолотым чёрным перцем, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник, по крайней мере, на полчаса, чтобы она немного замариновалась. За это время можно приготовить гарнир. Независимо от того, идёт речь о том как жарить красную рыбу или как запекать её, в качестве гарнира отлично подойдёт рис, картофельное пюре, простой зелёный салат. Если необходимо получить лёгкое блюдо, то лучше использовать именно классический зелёный салат.

#4

Через полчаса нужно вынуть рыбу из холодильника и дать ей постоять 10 минут при комнатной температуре. За это время необходимо нарезать лимон, подготовить противень, на котором будет запекаться рыба и кусок фольги, достаточно большой, чтоб завернуть рыбу целиком. Рыбу выкладывают на фольгу надрезами вверх, в каждый надрез вкладывают по дольке лимона, несколько долек кладут в брюшко. После этого нужно плотно завернуть рыбу в фольгу и сделать в ней несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Рыба выкладывается на противень и ставится в духовку.



#5

На какой же температуре следует запекать рыбу и как приготовить красную рыбу так, чтобы не передержать её в духовке? Ответ зависит от размера рыбы. Небольшая рыбка, весом 500-600 грамм приготовится за 20 минут, рыбу весом в килограммм нужно запекать 35 минут. Готовность можно проверить, слегка развернув фольгу и проткнув рыбу - готовая рыба выделяет прозрачный сок. Приготовленная таким образом рыба не только обладает потрясающим вкусом, но и прекрасно выглядит и её не стыдно подать к праздничному столу.

На заметку!
tw fb vk