Как запечь хек в духовке?

Как запечь хек в духовке?

Автор

Почти каждая хозяйка знает, как запечь хек в духовке, а если вы ранее не готовили данное блюдо, то можно научиться этому, прочитав нашу статью.
Вам понадобится:
  • 1 кг хека
  • Лук репчатый
  • 2 лимона
  • Перец и соль
  • Тимьян, розмарин
#1

Для начала необходимо подготовить рыбу. Хек очистите, затем выпотрошите внутренности, под холодной водой из крана тщательно промойте рыбу. Вымытый хек нарежьте на кусочки, толщина которых будет составлять не больше трёх сантиметров. Мелко порубите лук репчатый, зелень петрушки, а также тимьян и розмарин. Вместо лука репчатого можно использовать и лук зеленый.

#2

Маслом растительным смажьте форму для выпекания. На неё выложите нарезанные кусочки рыбы. По Вашему вкусу поперчите и посолите рыбу, а также посыпьте её сверху зеленью. Пополам разрежьте лимон, затем выжмите из него сок на рыбу. В духовку, заранее разогретую до 200-180 градусов, необходимо поставить форму с рыбой. Процесс, как запечь хек в духовке, практически завершен.

#3

Теперь осталось подождать минут тридцать, пока блюдо не будет готово. Макаронные изделия и рагу из овощей отлично будут сочетаться с такой запеченной рыбой. Вкусным блюдом считается и рыба хек, запеченная в горшочках. Очистите филе рыбы, промойте его. На кубики, толщиной в один сантиметр, нарежьте рыбу, затем поперчите, а также посолите её. Кубиками нарежьте картофель, а лук колечками.

#4

На сливочном масле обжарьте лук до того момента, пока он не приобретет цвет золотистый. Далее донья горшочков обложите луком. Туда же добавьте картошку, обязательно поперчите и посолите её. Залейте картофель водой. На минут десять поставьте горшочки в духовку разогретую. Далее выньте горшочки по истечению указанного времени и добавьте туда следующие ингредиенты слоями: огурцы, затем томатную пасту и кусочки хека, далее все залейте сливками.



#5

Горшочки накройте крышками и отправьте в духовку на тридцать минут до готовности. Как запечь хек интересует многих хозяек, потому что данное блюдо легко усваивается организмом, да и отлично подходит для диетического меню. Готовиться данный вид рыбы довольно быстро, поэтому Вам не понадобится много временных затрат, а также усилий.

#6

Вариантов приготовления хека огромное множество. Каждый выбирает для себя сам, ориентируюсь уже по своим предпочтениям и вкусовым пристрастиям. Приготовление хека займет у Вас не более часа, но после съеденной рыбы останутся приятные воспоминания на долгое время, а гости и родственники даже попросят рецепт блюда!

На заметку!
tw fb vk