Как запечь баранину в фольге: баранина в духовке в фольге

Как запечь баранину в фольге: баранина в духовке в фольге

Автор

У каждой хозяйки есть свои способы приготовления баранины, но далеко не все знают, как сделать ее сочной и мягкой. Запеченная баранина в фольге, получится на славу, если правильно ее приготовить.
Вам понадобится:
  • Баранина.
  • Фольга.
  • Овощи.
#1

Перед тем, как запечь баранину в фольге, ее нужно замариновать, маринад сделает мясо мягким и сочным. Существует несколько способов его приготовления. Нужно взять газированную минеральную воду, добавить лук, измельченный на блендере, розмарин или другие специи по вкусу. Баранину уложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить в холодильник минимум на два часа, максимум на ночь. Очень вкусная получается мясо, замаринованное в кефире. Нужно взять несколько зубчиков чеснока, раздавить их ножом, лук порезать кольцами. Кефир вылить в кастрюлю, добавить лук и чеснок, специи, чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем лучше. Отличный маринад получается с использованием сока лимона, растительного масла и специй.

#2

Запеченная баранина в фольге в духовке - вкуснейшее блюдо, которое не очень сложно приготовить. Сначала нужно мясо вымыть и замариновать. Для маринада нужно взять рафинированное подсолнечное масло, сок одного-двух лимонов, лук нарезанный кольцами, веточку розмарина, а затем залить им мясо, лучше всего это сделать на ночь. Баранину вынуть из маринада, убрать лишнюю влагу, натереть солью, уложить на фольгу, сделать надрезы, нашпиговать мясо чесноком и розмарином, вокруг уложить кольца лука из маринада, лимон нарезанный дольками. Фольгу завернуть так, чтобы соки не вытекали, шов должен быть сверху, переложить на противень. Выпекать приблизительно час, при температуре сто восемьдесят градусов. В конце выпекания фольгу нужно разорвать, и допечь еще немного, тогда получится аппетитная корочка.

#3

Очень вкусна запеченная баранина в фольге с овощами. Мясо нужно хорошо помыть, натереть солью и пряными травами, дать полежат двадцать минут, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось ароматами трав. Баклажаны нужно предварительно замочить в воде, чтобы убрать горечь. Картофель, баклажаны и морковь нужно порезать кружочками, лук нарезать кольцами. Фольгу уложить на противень, затем слоями выложить картофель, баклажаны и морковь, сверху уложить баранину, затем лук кольцами и плотно все завернуть. На противень налить немного воды, поставить в духовку, разогретую на сто восемьдесят градусов, выпекать нужно приблизительно сорок минут. В конце готовки, фольгу нужно разорвать, посыпать баранину тертым сыром, когда он расплавится, вынуть мясо из духовки. Такое приготовление баранины хорошо тем, что сразу готовиться и гарнир, и основное блюдо.

#4

Так же можно приготовить баранину в вине, запеченную в фольге. Мясо нужно замариновать в маринаде из газированной минеральной воды и лука, измельченного на блендере. Баранина должна мариноваться минимум два часа. Затем фольгу положить на противень, выложить слой лука, нарезанного кольцами, сверху уложить баранину, полить ее обильно белым вином, фольгу плотно закрыть. Для этого блюда лучше взять несколько слоев фольги. Противень с бараниной поставить в духовку, разогретую на сто восемьдесят градусов, выпекать минут сорок. Время выпечки будет зависеть от величины куска мяса. Для образования корочки, в конце готовки нужно разорвать фольгу, еще раз полить мясо вином, оставить выпекаться еще на десять минут. Баранина в фольге получается очень сочной и вкусной, воистину украшение праздничного стола.



На заметку!
tw fb vk