
-
0
-
3
-
Как замариновать свиные ребра: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт
Чтобы свиные ребрышки получились сочными и мягкими, их нужно правильно замариновать. В этой статье рассказывается о том, как приготовить маринад для свиных ребрышек, чтобы они получились сочными и вкусными.
- Свиные ребрышки.
- Газированная минеральная вода.
- Лимон.
- Лук.
- Кефир.
Свиные ребрышки любят практически все, у каждой хозяйки есть свой рецепт их приготовления. Для того чтобы ребрышки получились сочными и мягкими, их нужно правильно замариновать. Существует большое количество рецептов маринада, в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, такой маринад к нему подбирают. Для основы маринада используют рафинированное растительное масло, уксус, кефир, майонез, газированную минеральную воду, сухое белое вино, эти ингредиенты очень хорошо размягчают мясо. Чтобы ребрышки получилось не только сочными, но и пряными, к основе маринада добавляют различные специи, а так же зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, лук и чеснок. Перед тем, как замариновать свиные ребрышки, их нужно разрезать на части по одному или сразу по несколько штук, хорошо вымыть, посушить кухонным полотенцем.
Отличный маринад для свиных ребрышек получается на основе из газированной минеральной воды, она очень хорошо размягчит мясо и сделает его сочным. Для этого маринада нужен луковый сок, для того, чтобы его получить, лук нужно натереть на мелкой терке или измельчить на блендере. Смешать луковый сок с газированной минеральной водой, добавить сок лимона или уксус, черный перец горошком, немного острого красного перца, из трав можно использовать орегано, базилик, кинзу, сухие прованские травы. Все компоненты маринада нужно тщательно перемешать, мариновать лучше всего в большой кастрюле, либо в рукаве. Сначала кладут в кастрюлю слой ребрышек, затем слой лука, нарезанного кольцами, наливают маринад, и так до конца. Лучше всего мариновать свиные ребрышки на ночь, но если время поджимает, то хватит и два часа для маринования. Свиные ребра маринованные можно запечь в духовке или на гриле, поджарить с луком на сковороде.
Так же можно приготовить маринад для свиных ребер на основе из томатного сока и растительного масла. С этим маринадом хорошо приготовить свиные ребра барбекю. Для маринада нужно взять два стакана томатного сока, сок можно заменить свежими помидорами, натертыми на мелкой терке, в крайнем случае, можно взять томатную пасту. Добавить в маринад стакан рафинированного подсолнечного масла, сок лимона или уксус, лук, нарезанный кольцами, несколько измельченных зубчиков чеснока, положить соль и сахар, все компоненты маринада нужно хорошо перемешать. Если в этот маринад добавить мед и восточные специи, то можно будет приготовить свиные ребра в азиатском маринаде. Свиные ребрышки сложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить на семь-восемь часов в холодильник, за это время, нужно будет несколько раз перемешать ребрышки в маринаде, так они равномерно промаринуются.