Как замариновать шашлык из говядины?

Как замариновать шашлык из говядины?

Автор

В этой статье рассказывается, как замариновать шашлык из говядины, чтобы мясо получилось не жестким, а сочным и вкусным, какие продукты лучше всего использовать для маринования говядины.
Вам понадобится:
  • Говядина
  • Газированная минеральная вода
  • Лук и чеснок
  • Лимон
  • Специи, зелень
  • Кефир
#1

Говядина - мясо очень жесткое, поэтому важно знать, как замариновать говядину для шашлыка, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Очень хорошо для этой цели подойдет газированная минеральная вода и луковый сок. Для этого маринада нужен не резаный лук, а именно его сок. Лук нужно измельчить на блендере, можно натереть на терке или прокрутить в мясорубке, смешать его с газированной минеральной водой, добавить пряные травы, черный перец горошком, можно лавровый лист. Воду лучше брать с нейтральным вкусом, чтобы она не повлияла на вкус мяса. Именно газированная минеральная вода в сочетании с луковым соком делает шашлык из говядины очень сочным. Мясо сложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить в холодильник. Говядина должна провести в маринаде почти три часа, а лучше всего замариновать ее на ночь.

#2

Далеко не все знают, как замариновать шашлык из говядины на кефире. Мясо нужно порезать на кусочки, лук кольцами, сложить в кастрюлю. Порезать несколько зубчиков чеснока, добавить в кефир, положить черный молотый перец, немного красного острого молотого перца, зелень кинзы и базилика. Влить маринад в кастрюлю, мясо хорошо перемешать, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник, время от времени мясо нужно перемешивать. Хорош маринад из кефира и сока лимона. Мясо сложить в кастрюлю вместе с луком. Сок одного-двух лимонов смешать с кефиром, добавить зелень и пряные травы, залить мясо, оставить мариноваться на ночь. Кефир - это основа маринада, он дает говядине мягкость и сочность, вкус будет зависеть от приправ, положенных в маринад.

#3

Отличный маринад получается с использованием томатного сока. Лук нарезать кольцами. Петрушку и базилик измельчить, добавить в томатный сок (один стакан) , влить две столовые ложки уксуса или сока лимона, три-четыре столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Перед тем, как мариновать шашлык из говядины, мясо нужно нарезать и сложить в кастрюлю, чередуя его с кольцами лука, залить маринадом, оставить на ночь в холодильнике. Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры (натертые на терке) , в крайнем случае, можно использовать томатную пасту или кетчуп. Хорош маринад на основе томатного сока с использованием винного уксуса и оливкового масла, к нему добавляют соль, сахар, острый молотый перец, свежий или сушеный базилик.

#4

Отлично размягчает говядину майонез, не следует брать майонез высокой жирности, лучше всего, если жирность будет 20%. Можно мариновать кусочки мяса только в одном майонезе. Но лучше добавить в него сок лимона, чеснок, лук, нарезанный кольцами, укроп и петрушку (мелко нарезанные) , красный острый молотый перец (на кончике ножа) , черный молотый перец, лавровый лист. Говядина в маринаде из майонеза должна полежать как можно дольше, лучше всего мариновать на ночь. Очень хорошо для маринования говядины подойдет белое вино. Лук нужно мелко порезать, или измельчить на блендере, чтобы было больше сока, добавить его в белое вино, добавить сок одного лимона, орегано, зелень кинзы, укропа и петрушки. Мясо сложить в кастрюлю, залить маринадом, дать полежать ночь в холодильнике. Белое вино и луковый сок отлично размягчат говядину, а специи придадут вкус мясу.



На заметку!
tw fb vk