Как замариновать рыбу для барбекю?

Как замариновать рыбу для барбекю?

Автор

Есть люди, которые не могут представить свои выходные без вылазки на природу. Причем их любимым занятием является приготовление барбекю. В статье идет речь о необычном барбекю из рыбы и о том, как замариновать рыбу правильно.
Вам понадобится:
  • решетка
  • уголь
  • рыба
  • маринад
  • нож
#1

Множество людей не может представить себе выходные без выезда на природу. Некоторые предпочитают отдыхать на даче, другие отправляются в поход в дикие леса и горы. Но всех их объединяет одно любимое занятие – это приготовление шашлыков или барбекю. Чаще всего на гриле поджаривают колбаски, куриные ножки или мясо, однако в последнее время все популярнее становится барбекю из рыбы и других морских деликатесов. Для приготовления на гриле подходит абсолютно любая рыба, а вот какая рыбка получается вкуснее – судить каждому. Легче всего готовить рыбу небольших и средних размеров, тогда ее можно готовить целиком. Если рыба крупная, обычно отделяют филе и разрезают его на куски.

#2

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, нужно знать самое главное: как замариновать рыбу для барбекю. Те, кто уже пробовал готовить барбекю, сталкивались с одной наиболее распространенной проблемой: рыба разваливалась на гриле. Это происходит в первую очередь из-за того, что мясо рыбы очень нежное, но если его правильно замариновать оно останется целым. Серьезную ошибку допускают те, кто маринует рыбу лимонным соком, уксусом или вином. Дело в том, что эти маринады содержат много кислотных частиц, которые разрушают белок. Поэтому во время обжаривания рыба начинает разваливаться на куски.

#3

Так как замариновать рыбу правильно, чтобы она сохранила форму и внешний вид? Для этого рекомендуется использовать в качестве маринадов различные травы, например шпинат, можжевельник или листья салата. Причем можно обжаривать рыбу прямо с этими травами, предварительно завернув ее в листья. Листья помогут сохранить сок рыбы и не дадут ей развалиться. Наиболее удобным и пользующимся успехом у любителей шашлыков считается маринад из ягод можжевельника. Далее пойдет речь о том, как мариновать рыбу с помощью этого маринада.

#4

Сначала надо размять плоды можжевельника и подогреть их на растительном масле. Затем в полученную массу добавить еще масла и зелень по вкусу, например укроп, сельдерей, базилик и другие. Можно добавить также различные пряности, но с ними надо быть аккуратнее, чтобы не переборщить. Рекомендуется добавить немного нарезанного репчатого лука. После этого маринад нужно оставить настаиваться на два дня, для лучшего эффекта можно подержать и подольше. Для тех, кто часто устраивает барбекю на природе, можно приготовить маринада на запас. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев, но при этом емкость должна быть закрыта крышкой.



#5

Теперь необходимо разобраться в том, как приготовить рыбу под маринадом. Главное в приготовление – это правильная температура и время готовки. Чтобы определить идеальную температуру, нужно подержать ладонь над углями около трех секунд, если получится это сделать и через три секунды почувствуется сильный жар, то можно приступать приготовлению. Решетку для барбекю надо смазать маслом или салом, чтобы рыба не прилипала к ней. Так же надо помнить, что за рыба на гриле требует пристального внимания, потому что она готовится намного быстрее, чем мясо.

На заметку!
tw fb vk