Как вкусно приготовить куриные желудочки? Как вкусно приготовить желудки куриные?

Как вкусно приготовить куриные желудочки? Как вкусно приготовить желудки куриные?

Автор

Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно приготовить куриные желудочки, чтобы угостить гостей и накормить сытным обедом всю семью. О некоторых блюдах из данного субпродукта, подробно рассказано в статье.
Вам понадобится:
  • Куриные желудки
  • Морковь
  • Лук репчатый
#1

Существует множество видов субпродуктов, из которых можно приготовить массу вариантов блюд на любой случай жизни. Некоторые люди предвзято относятся к такой пище, называя ее «второсортным мясом». Однако во многих субпродуктах содержатся ценные питательные вещества, которых нет даже в мясе. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить охлажденные или замороженные куриные желудки, применяемые для приготовления оригинальных блюд. О том, как вкусно приготовить куриные желудки различными способами, поведает данная статья.

#2

Существует рецепт приготовления куриных желудков в горшочке. Такое жаркое получается сытным и ароматным, обладает нежным вкусом и пикантным ароматом. Куриные желудки нужно предварительно обработать – удалить пленки и отварить в кипящей воде на слабом огне, на протяжении 1,5 часов. Также нужно почистить картофель, нарезать его пластинками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в горшочки слоями, пересыпая солью, - картофель, морковь, лук, куриные желудочки. Залить содержимое сметаной или сливками, положить лавровый лист в каждую емкость. Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.

#3

Куриные желудки также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов, блинов, выпечки. При этом дегустатор может даже подумать, что кушает пирожок с мясом, а вовсе не с субпродуктами. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки и избавиться от характерного привкуса, желудочки следует сварить в «нескольких водах». Это значит, что когда вода с желудками в кастрюле закипит, нужно ее слить и залить продукт вновь чистой водой. Повторить эту процедуру нужно 2-3 раза, после чего варить желудки до готовности, примерно 1,5-2 часа. Остывшие желудочки нужно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, добавить в массу жареный репчатый лук, посолить и перемешать. Полученный фарш использовать в качестве наполнителя для выпечки.

#4

Куриные желудки можно потушить с овощами, в сметанном или томатном соусе. Предварительно субпродукт нужно очистить от пленок и отварить до готовности. Это необходимо для того, чтобы блюдо имело нежную консистенцию. Готовые желудочки нужно поместить на сковороду с добавлением масла и обжарить. Всыпать в сотейник лук репчатый, порезанный кольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Тщательно обжарить все ингредиенты. Подлить немного воды и добавить сметану или томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут до готовности. Также можно использовать и другие овощи – баклажаны, картофель, кабачки и пр.



#5

Множество вариантов салатов можно приготовить из куриных желудочков. Вот рецепт одного из них. Куриные желудки сварить в воде до готовности и остудить. Порезать соломкой. Сварить вкрутую куриные яйца. В глубокой емкости смешать порезанные желудки, яйца, маринованные огурчики, болгарский перец, красный лук. Заправить салат майонезом или сметаной, посыпать зеленью. Другая закуска из куриных желудочков – паштет. Для его приготовления нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере отварные субпродукты, жареные лук и морковь, сливочное масло и специи. Поместить массу в холодильник для застывания. Паштет намазывают на бутерброды или используют в качестве начинки для блинов, например.

На заметку!
tw fb vk