Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке?

Как вкусно приготовить красную рыбу в духовке?

Автор

Красную рыбу, запеченную в духовке, любят как взрослые, так и дети. Многие хорошие хозяйки знают не только как варить красную рыбу, но и как вкусно приготовить ее в духовке.
Вам понадобится:
  • Красная рыба
  • Овощи
  • Фольга
#1

Существует множество способов приготовления красной рыбы в духовке. Например, можно запечь ее просто на противне с овощами. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как вкусно приготовить красную рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной. Рыбу можно запечь как целую, так и порциями. Если запекать целую рыбу, то сначала ее нужно натереть смесью соли и специй. Лук нарезать кольцами, болгарский перец и лимон нарезать кружочками. Рыбу нужно выложить на фольгу, в середину положить кусочки лимона, лук и болгарский перец. Рыбу сверху полить сметаной, завернуть в фольгу, шов должен быть сверху, выложить на противень, выпекать двадцать минут, затем фольгу нужно разорвать и оставить в духовке еще минут на пять.

#2

Многие хозяйки знают, как варить красную рыбу, но далеко не все знают, как испечь ее в соли. Приготовленная таким образом красная рыба сохраняет все полезные вещества. Сначала рыбу нужно натереть солью и специями. Морскую соль смешать с яичным белком, выложить на противень слоем в два сантиметра, положить сверху красную рыбу, засунуть ей в брюшко лук, нарезанный кольцами, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, несколько кусочков лимона, пару веточек укропа, сверху полить рыбу лимонным соком, затем выложить на рыбу соль слоем в два сантиметра. Выпекать красную рыбу в соли нужно немного дольше, чем обычно, а если рыба средних размеров, то время выпечки будет приблизительно 35-40 минут. Хозяйке не нужно думать, как подать красную рыбу, приготовленную в соли к столу, это блюдо само по себе красиво и интересно.

#3

Если имеется в наличии целый осетр, то его лучше испечь на противне. Рыбу нужно хорошо вымыть, выпотрошить, разрезать на куски, натереть солью и специями. Картофель и морковь порезать кружочками, лук кольцами, выложить овощи на противень, полить сверху рафинированным подсолнечным маслом. Выложить куски осетра вместе с хвостом и головой так, чтобы получилась целая рыба, между кусочками рыбы уложить веточки зелени, кольца лука и кусочки лимона, полить рыбу сверху сметаной, выпекать при 180 градусах, сорок минут. У каждой хозяйки есть свои секреты, как украсить красную рыбу перед подачей на стол. Можно нарисовать при помощи майонеза красивые узоры, а также украсить свежей зеленью и красиво вырезанными овощами. Красная рыба сама по себе является украшением любого праздничного стола.

На заметку!
tw fb vk