Как вкуснее всего приготовить курицу с картошкой в духовке?

Как вкуснее всего приготовить курицу с картошкой в духовке?

Автор

В данной статье рассказывается о том, как приготовить курицу с картофелем в духовке, какие продукты для этого лучше всего использовать, раскрываются некоторые тонкости приготовления курицы в духовке.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Картофель
  • Лук
  • Специи
  • Морковь
  • Грибы (шампиньоны, белые)
  • Грецкие орехи
#1

Каждая умелая хозяйка знает, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке. Очень вкусна фаршированная курица, приготовленная на "постели" из картофеля. Перед тем, как фаршировать курицу, ее нужно замариновать в кефире или майонезе минимум на два часа, такой маринад сделает мясо сочнее. Затем ее нужно достать из маринада, посушить бумажным кухонным полотенцем, натереть птицу хорошенько солью и специями, как внутри, так и снаружи, оставить так на двадцать минут, чтобы курица хорошо просолилась и впитала в себя ароматы трав. Грецкие орехи надо почистить, смолоть на блендере в мелкую крошку, или покрутить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны порезать пластинками, обжарить их на сливочном масле до готовности, добавить в измельченные орехи. Начинку посолить, влить в нее овощной или куриный бульон, добавить зелень кинзы, укропа или петрушки.

#2

Нафаршировать курицу ореховой начинкой, живот надо зашить нитками, чтобы начинка не вываливалась при готовке. Под кожу курицы можно положить кусочки сливочного масла, это сделает мясо намного нежнее. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной примерно четыре миллиметра, лук порезать полукольцами, морковку кружочками. Противень полить рафинированным подсолнечным маслом, выложить слой картошки, слой лука, слой моркови, опять слой картошки, добавить лавровый лист и черный перец горошком, положить сверху курицу. Для румяной корочки курицу либо смазывают растительным маслом, либо натирают медом. Готовится запеченная курица с картофелем приблизительно час, за это время следует полить ее несколько раз бульоном, только тогда мясо получится сочным и вкусным.

#3

Рецепты курицы с картошкой весьма разнообразны, очень вкусное жаркое можно приготовить из куриного мяса и картофеля в духовке. Картошку для жаркого лучше всего нарезать дольками или кубиками, сложить в миску, посолить, перемешать, чтобы картофель хорошо просолился. Мясо курицы можно нарезать небольшими кусочками, но если требуется удивить гостей, то лучше использовать более интересный вариант, а именно, куриные биточки. Для этой цели лучше всего взять грудку, порезать ее на кусочки, отбить кухонным молотком между двумя слоями пищевой пленки. Затем биточки натереть солью и черным молотым перцем, обмокнуть в муке и в панировочных сухарях, обжарить их на сковороде, биточки не должны быть слишком большими, вполне хватит семи-восьми сантиметров.

#4

Грибы (шампиньоны или белые) нарезать пластинками, лук полукольцами, обжарить их на сковороде, на сливочном масле. Это блюдо можно приготовить как в горшочках, так и в жаровне. Сначала нужно выложить в жаровню слой картофеля, затем слой биточков, слой грибов, опять слой картошки, и так до конца, залить все сметаной или сливками. Из специй обычно добавляют черный перец горошком и лавровый лист. Выпекается курица с картофелем и грибами приблизительно сорок минут, все зависит от величины жаровни. Перед подачей на стол можно посыпать жаркое тертым сыром, украсить зеленью укропа и петрушки. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.



На заметку!
tw fb vk