Как варить сердце по-деревенски?

Как варить сердце по-деревенски?

Автор

Для приготовления блюд из сердца нужно знать, как варить сердце. Вареное сердце имеет более мягкую структуру и лучший вкус. Вариантов как готовить сердце много и каждый рецепт может стать достоянным украшением любого стола.
Вам понадобится:
  • Сердце
  • Вода
  • Соль
  • Лук
  • Кабачок
#1

Куриное, говяжье и свиное сердце является самым важным ингредиентом для приготовления массы вкусных и полезных блюд. По своим вкусовым качествам сердце отличается от обычного мяса, и обладает непревзойденным мягким и пряным вкусом, поэтому этот ингредиент заслужил свое особое место в народной кулинарии. Сердце можно приготовить сотнями способами, оно может быть дополнением к гарниру или основой для приготовления супа, но для этого нужно знать, как варить сердце правильно. Правильно приготовить сердце – это настоящая наука и многие неправильно приготовив блюдо с использованием этого ингредиента, разочаровываются, так как неправильно подготовленное сердце очень жесткое и тягучее, но есть способы исправить это упущение.

#2

Для того чтобы сердце не было жестким его перед использованием как часть блюда, нужно сварить. Чтобы понять, как приготовить куриное сердце правильно, в первую очередь, нужно рассмотреть процесс варки этого ингредиента. Нужно помнить, что варка сердца занимает много времени, поэтому лучше использовать большую кастрюлю с достаточным количеством воды на тот случай если часть воды выкипит при варке. На 1 кг сердца нужно около 3 литров воды, также чтобы улучшить вкус сердца в воду нужно добавить 2 ч. ложки соли, 4-7 горошин душистого перца и несколько лавровых листов. Варить сердце нужно не менее 2 -3 часов. Так варится и говяжье и свиное сердце с той лишь разницей, что их нужно разрезать на более мелкие части. Существует масса вариантов, как приготовить говяжье сердце, причем многие из них отлично подходят для повседневного применения.

#3

К примеру, тушеное сердце по-деревенски станет отличным дополнением к любому гарниру. Приготовить тушеное сердце по-деревенски просто, понадобится 600-700гр сердца, неважно говяжье или куриное, сперва варится. Далее нужно взять небольшую морковку и натереть на терке. Потертую морковку добавляем к луку и тоже обжариваем. Остывшее сердце нужно нарезать небольшими кусочками и кинуть обжариваться вместе с луком и морковью. Примерно через 5-8 минут к жарящимся продуктам добавляется 2 стакана бульона оставшегося после варки сердца. После того, как в сковороде появятся первые признаки кипения нужно добавить майонез и молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешивая, доводит ингредиенты до кипения, и снимаем с огня через 10-15минут после закипания. Таким образом, получается очень вкусное тушеное сердце с подливой.

#4

Есть еще один довольно простой способ, как приготовить сердце вкусно и быстро -  сердце с кабачками. Для этого блюда понадобится 500-700 гр. сердца, 1кабачок среднего размера, одна головка репчатого лука и соль перец и шафран по вкусу. Сердце варится и режется небольшими кусочками, кабачок и репчатый лук режется полукольцами. Лук обжаривается до годности и укладывается в форму для затекания. Следующим слоем укладывается кабачок и последним слоем - сердце. Соль и перец нужно развести 1 ст. воды или бульоне и добавить в форму для затекания. Верх формы для затекания закрывается фольгой. Форму нужно поместить в духовку и выпекать на протяжении 15-30 мин при температуре 200 градусов. Готовое блюдо нужно перемещать, перед тем как подавать к столу.



На заметку!
tw fb vk