Как варить раков?

Как варить раков?

Автор

Как варить раков? Наверное, у каждого человека есть свой рецепт. Но, исстари в приготовлении этого, казалось бы, простого блюда есть свои тонкости. Итак, как варить раков? Какие нюансы необходимо выдерживать в ходе приготовления?
Вам понадобится:
  • раки
  • кастоюля
  • приправы
#1

Перед тем, как приступать к приготовлению раков, необходимо проверить каждый экземпляр: варить можно только живых. Если съесть варенного мертвого рака – можно отравиться. Затем отобранную партию нужно основательно промыть в холодной воде под краном. Лучше в большой емкости, чтобы раки не могли выбраться.

#2

Кастрюлю нужно выбирать по тому количеству раков, которое необходимо приготовить. Так как варятся раки на очень сильном огне, нужно учитывать тот момент, что вода будет выплескиваться при кипении. Потому кастрюля должна быть достаточно объемна. Далее, в сосуд наливается холодная вода и – на плиту.

#3

Как варить раков без приправ? Хотя можно и без них – ведь в мясе рака главный вкус - мяса рака. Но исстари считается, что вкус укропа обеспечивает блюдо изысканным привкусом. Соли нужно класть в 2 раза больше, чем при приготовлении рыбы: панцирь рака плохо пропускает соль. Остальные приправы – по вкусовым пристрастиям.

#4

Вода закипела. Раки закладываются в кастрюлю спинками вверх. Набивать емкость нужно плотно, затем закрыть крышкой. В зависимости от размеров, варятся раки минут 15-20. Основной ориентир готовности – ярко-красный цвет. Итак, раки сварились. Кастрюлю нужно убрать с горячей конфорки, и под закрытой крышкой дать настояться блюду еще минут 10. Это основные положения в вопросе: как варить раков.



#5

Раков можно подавать к столу и горячими и остывшими. С листьями салата, петрушкой, укропом и другой зеленью. Не лишними будут дольки лимона. И еще один совет, необходимый для контроля качества блюда. Хвосты у раков, которые попали в кипяток живыми, подогнуты под брюшко. У тех же, которые заснули - хвосты совершенно прямые. И стоит подумать есть их или нет.

#6

Мясо раков, несомненно, очень полезно для здоровья человека. Обладая нежным, изысканным вкусом, это многоценный источник белка, причем очень легко усваивающегося в организме человека. А большое содержание железа, калия, магния, фосфора и кобальта, при низкой калорийности, делают раков неоценимым блюдом на столе.

На заметку!
tw fb vk