Как варить раков вкусно?

Как варить раков вкусно?

Автор

Данная статья содержит несколько полезных советов о том, как варить раков так, чтобы их вкус запомнился надолго.
Вам понадобится:
  • Свежепойманные раки
  • Приправы
  • Емкость для варки
  • Чистая вода
  • Соль
#1

В настоящее время раки являются самой предпочитаемой закуской к пиву и другим алкогольным напитками. С древних времен на территории Руси раки являлись символом русской кухни, подавались к пиву, особенно при визите в баню. Перед тем, как сварить раков, важно ознакомиться с некоторыми особенностями этих жителей водоемов. В основной рацион раков входят различные растения и микро - организмы, обитающие на дне рек и озер.

#2

На поверхности ила раки могут добывать большое количество личинок, головастиков, моллюсков, насекомых, а так же водоросли и опавшие листья. Таким образом, основную часть рациона питания раков (около 90%) составляет именно растительная пища. Для того, чтобы варить раков не требуется никаких особых навыков в области кулинарии. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил.

#3

Во-первых, перед тем, как варить раков, необходимо убедиться, что все они сохранились живыми. В живых раках находится большое количество полезных веществ, которые обладают так же и лечебными свойствами. Вареные раки помогают бороться с различными заболеваниями сердечной системы, печени, а так же нейтрализуют последствия облучения радиоактивными веществами. Во-вторых, если раки мертвые, лучше от них избавиться.

#4

В таком продукте с огромной скоростью начинают размножаться болезнетворные бактерии, вызывающие тяжелейшие формы отравлений и заболеваний желудка. Многие малоопытные рыболовы довольно часто задаются вопросом «как варить раков?». В этом нет ничего сложного. Нескольких раков можно опустить в кипящую воду и продолжать их варить в течение 5 минут, после чего можно приступать к долгожданной трапезе. Красных и румяных раков можно подавать к пиву, шампанскому и сухому полусладкому вину.



На заметку!
tw fb vk