Как варить макароны

Как варить макароны "рожки", чтобы они не слипались?

Автор

Каждая хозяюшка должна иметь в запасе как минимум одно простое, но питательное блюдо, которым можно удивить домашних и внезапных гостей. В этой статье будет рассказано, как сделать соус для макарон.
Вам понадобится:
  • Макаронные изделия
  • Мясо или птица
  • Овощи
  • Грибы
  • Сыр
  • Масло
#1

Макароны – практически универсальный гарнир: их можно подать к мясу и птице, смешать с тушеными овощами или грибами, или просто обжарить и пересыпать тертым сыром. Любое из сочетаний станет совершенно новой страницей в кулинарной истории женщины. Что особенно ценно представительницам прекрасного пола – макароны из твердых сортов пшеницы не навредят фигуры, конечно, если не есть их в огромных количествах. Но, наверное, самый главный вопрос, не дающий покоя почти каждой хозяйке, как варить макароны рожки, чтобы они не слиплись перед подачей, а получились рассыпчатыми и аккуратными.

#2

Существует несколько хитростей в этом простом и незатейливом деле. Во-первых, после того как закипит вода в кастрюле, кроме того, что необходимо посолить, нужно добавить пару ложек растительного масла, и лишь потом засыпать «рожки». Благодаря тому, что его плотность ниже плотности воды, после варки оно не осядет на макаронах и никак не повлияет на вкус изделия. Конечно, важно не забыть помешивать и не терять счет времени. Для большинства макаронных изделий, если на упаковке не указаны меньшие цифры, достаточно 10-11 минут на среднем огне. Тогда «рожки» не успеют развариться и склеиться между собой.

#3

После того как «рожки» сварились, есть множество вариантов, чем их дополнить. И в первую очередь можно задуматься над тем, как сделать соус для макарон. Соусов существует великое множество: от классического томатного с добавлением базилика и чеснока, до столь оригинальных, как, например, ореховый: в блендере или в ступке измельчается миндаль, грецкие орешки, пучок кинзы и долька чеснока. Вся эта смесь обжаривается в оливковом масле, соединяется на сковороде со сливками, доводится до кипения и тушится в течение четверти часа, под конец принимая в себя еще соль и перец по вкусу. Поливается сверху готовых макарон и посыпается тертым пармезаном.

#4

В поиске способов разнообразить это простое блюдо, многие интересуются, как сделать запеканку из макарон, и возможно ли вообще подобное. Конечно, возможно. Достаточно отварить макароны по приведенному выше алгоритму, смазать тефлоновую емкость сливочным маслом, выложить слой из макаронных изделий, сверху нарезанные кружочками томаты, потом пласт из отварного куриного мяса, перекрыть все оставшимися макаронами, посолить, поперчить, залить смесью из взбитого яйца и сливок и посыпать тертым сыром. Разогретая под 180 градусов духовка доведет запеканку до готовности в течение двадцати пяти минут. Золотистая сырная корочка подскажет момент, когда пора доставать блюдо. Останется лишь поделить его деревянной лопаточкой на порции и разложить по тарелочкам.



#5

Зная, как приготовить макароны с курицей в духовке, не составит труда заменить птицу другим мясом, или же овощной прослойкой, увеличив или уменьшив время приготовления. В любом случае, вариантов бесконечное множество и все они зависят лишь от безграничной женской фантазии. Если же и запеканки уже приелись, и просто обжарить рожки с грибами не хочется, то изобретательный мозг начинает генерировать новые идеи. Можно отложить на время «рожки», «спиральки» и «ракушки», достать фарш и поразмышлять над тем, как приготовить гнезда из макарон.

#6

Есть два варианта приготовления: либо купить в магазине готовые гнезда, отварить их и начинить фаршем либо овощами, либо отварить до готовности спагетти из твердых сортов пшеницы и собственноручно скрутить в гнезда. Процесс не требует особых усилий, разве что чуть больше времени на первый раз с непривычки. Финальным штрихом станет помещение гнезд с начинкой в духовой шкаф на двадцать пять минут. Главное помнить о том, что фарш должен быть в таком случае уже подготовлен: покручен, разморожен и обжарен с луком.

#7

И, какой бы способ ни был выбран, важно приготовить и подать блюдо с искренней улыбкой, вложив в него душу, и желая донести до домашних и гостей свое хорошее настроение и положительные эмоции. От этого любая еда станет вкуснее.

На заметку!
tw fb vk