Как варить лапшу из твердых сортов пшеницы?

Как варить лапшу из твердых сортов пшеницы?

Автор

Нет более простого блюда, чем макароны, однако существует немало людей, кто не умеет готовить и их. Чтобы такая простая задача, как приготовить макароны с фаршем, больше не ставила вас в тупик, советуем прочитать следующую статью.
Вам понадобится:
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Вода
  • Соль
  • Фарш или мясо
  • Лук
#1

Часто у людей, не сведущих в приготовлении пищи, возникают вопросы, которые бы вызвали смех у более опытных кулинаров. Мало кто признается, что не умеет жарить яичницу, варить кашу или макароны, однако эти, казалось бы, элементарные вопросы мучают больше людей, чем можно подумать. В помощь неопытному кулинару и была написана эта статья, которая прольет свет на тему варки макарон и объяснит новичку, как варить макароны из твердых сортов пшеницы.

#2

Кастрюлю наполняем водой из расчета 1 литр воды на 100 граммов макарон (стандартная порция на одного человека) . Солим воду - соли понадобится 10 грамм на 1 литр. Добавлять соль можно только на этом этапе, во время варки солить воду нельзя! После этого ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока не закипит вода. После этого можно засыпать макароны, не забыв перемешать их. Закрываем кастрюлю крышкой, даем воде закипеть во второй раз, после чего снимаем крышку и уменьшаем огонь. Макароны обычно варятся 10-12 минут, их готовность лучше всего определять, попробовав их на вкус - готовые макароны не должны иметь мучнистого слоя. Когда макароны готовы, их можно откидывать на дуршлаг и подавать к столу.

#3

Следующее, что должен знать начинающий кулинар, научившись варить макароны, - это как приготовить макароны с фаршем или мясом. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить макароны по-флотски. Макароны варятся на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, чтобы те были почти готовыми. В течение пяти минут на среднем огне пассеруем лук до прозрачности. Теперь к луку можно добавлять фарш, после чего обжариваем его на умеренном огне несколько минут, тщательно перемешивая и разбивая лопаточкой на маленькие кусочки. После того, как фарш прожарится, его необходимо посолить и поперчить, а затем перемешать с макаронами и потушить вместе. После этого макароны можно подавать к столу.

#4

Нет особой сложности и в том, как приготовить макароны с мясом. Рецепт их приготовления очень схож с рецептом макарон с фаршем. Мясо нарезается на средние куски и жарится в глубокой сковороде на растительном масле в течение семи минут на сильном огне - до образования румяной корочки. После этого огонь убавляется, добавляются лук, соль, перец, и мясо оставляется томиться приблизительно на двадцать минут. Затем к мясу добавляются сваренные макароны, накрываются крышкой и тушатся около трех минут. Приятного аппетита!



#5

Макароны с фаршем или мясом - это далеко не единственный способ сделать обыденные макароны более интересным и оригинальным блюдом. В арсенале опытного кулинара должно быть еще много различных способов и секретов. Имея в холодильнике фарш, сыр и помидоры, из макарон можно приготовить восхитительное блюдо, а зная, как сделать подливу к макаронам, - добавить небольшую изюминку в их вкус. Например, из фарша, аджики, чеснока. томатной пасты и паприки можно приготовить замечательную подливку и придать обычным макаронам немного пикантности. Именно это делает макароны таким популярным блюдом - потратив минимум времени, усилий и продуктов, можно получить результат, который не оставит равнодушным домочадцев или голодных друзей. И для этого потребуется всего минимум кулинарных навыков - как можно было понять, научиться варить макароны может даже человек, совершенно далекий от кулинарного мира.

На заметку!
tw fb vk