Как варить куриную лапшу?

Как варить куриную лапшу?

Автор

Одно из самых полезных блюд - куриная лапша. Особенно, если она приготовлена в домашних условиях. У каждой умелой хозяйкой есть свои секреты ее приготовления. Такую лапшу едят с удовольствием как взрослые, так и дети.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Мука
  • Яйца
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
#1

Куриная лапша - это не очень сложное в приготовлении блюдо, но все же, некоторые тонкости знать нужно. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты приготовления куриной лапши. Чтобы приготовить домашнюю лапшу, муку нужно смешать с солью, затем обязательно просеять, лучше делать это прямо на стол, получится горка из муки, в середине нужно сделать ямку, затем по одному, нужно добавлять куриные яйца, пока тесто не замесится, на килограмм муки идет пять-шесть яиц. Тесто нужно очень хорошо вымесить, до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим, тесто должно быть достаточно крутым, но при этом легко раскатываться, такая консистенция достигается долгим вымешиванием.

#2

Тесто для лапши готовится без воды, только на одних яйцах, хотя конечно, можно приготовить тесто с добавлением воды и меньшим количеством яиц, но такая лапша не будет желтой и будет не так вкусна как яичная лапша. Затем, кухонный стол нужно щедро посыпать мукой, очень тонко раскатать тесто, посыпать пласт большим количеством муки, затем тесто нужно свернуть в плотную трубочку, острым ножом разрезать на полоски толщиной четыре- пять миллиметра, под углом сорок пять градусов. Длина лапши будет зависеть от величины пласта теста, чем больше пласт, тем длиннее будет лапша. Лапшу нужно расправить, обвалять ее в муке, чтобы она не слиплась. Приготовленную таким образом лапшу, можно хранить, для этого ее нужно просто высушить.

#3

Перед тем, как варить лапшу с курицей, нужно сварить бульон. Вкус куриной лапши, будет во многом зависеть именно от бульона. Варить его не обязательно из целой курицы, можно вполне обойтись куриными ножками и грудкой, а так же можно использовать куриные шейки и потроха, на них бульон получается ничуть не хуже, шкуру лучше не использовать, так как на ней много жира и бульон не будет диетическим. В кастрюлю положить куриные ножки и грудку, а так же печенку и пуп курицы (обычно их очень любят дети) , целую луковицу, корень петрушки, лавровый лист, пучок зелени, налить воду, поставить на огонь.

#4

Когда бульон закипит, шум нужно снять, уменьшить огонь и оставить вариться еще на час, затем все овощи нужно вынуть, мясо порезать на кусочки и вернуть обратно в кастрюлю, посолить, продолжать варить. Морковь нужно мелко порезать, если она мелкая, то красивее порезать кружочками, если крупная, то соломкой, добавить ее в кастрюлю, положить специи по вкусу, поварить минут десять. В самом конце, в кипящую воду, нужно засыпать лапшу, когда она сварится, выключить огонь и положить мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Приготовленная таким способом куриная лапша, очень вкусна и не оставит никого равнодушным, кроме того, такая лапша еще и очень полезна, даже люди соблюдающие диету, могут себе позволить это блюдо.



На заметку!
tw fb vk