Как варить говядину для супа?

Как варить говядину для супа?

Автор

Как правильно приготовить суп из говядины, как сварить говядину, чтобы она была не только полезной, но и очень вкусной? В статье даны ответы на вопросы – как варить говядину и маленькие секреты вкусного супа на основе говяжьего бульона.
Вам понадобится:
  • Говядина
  • Кастрюля
  • Специи и вода
#1

Разведением крупного рогатого скота (КРС) человек занимается уже много веков, все современные виды произошли от дикого быка одомашненного более 8000 лет назад. Сотни чистопородных видов, множество гибридов расселенные человеком по всем местам его обитания. Америка, Австралия и Аргентина – лидеры по разведению высокопродуктивных мясных пород и производству товарной говядины. В европейских странах совмещают производство мяса и молока, и только некоторые породы разводят из-за качества мяса. Вкусовые качества мяса зависят от многих факторов: возраста (телёнок или старая корова) , породы, места выпаса либо откорма, а также соблюдения технологии дозревания. Дозревание говядины происходит в течение 10 – 20 дней, при определенных режимах температуры и влажности. Дома ферментацию проводить не следует.

#2

Во время дозревания происходит ферментация мышечных волокон, улучшается вкус мяса, время приготовления такой говядины сокращается, она становится более мягкой. Говядина не только один из основных поставщиков белка в рационе человека, в ней содержатся такие важные для жизнедеятельности организма вещества: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины группы B и PP. Энергетическая ценность говядины составляет в ста граммах 140-190 калорий. При отваривании говядина теряет всего два процента белка и один процент жира Печень этих животных содержит не только минеральные соли, но и витамины A, Е, С, В6, В12, PP, В2, В1, содержание железа в этом органе достигает 8,5% микрограмм. Многие врачи рекомендуют пациентам, имеющим высокий уровень холестерина, употреблять не менее 200 гр. говядины в день.

#3

При таком рационе снижение плохого холестерина достигает 20%. Также врачи советуют добавлять в рацион питания детей, людей ослабленных болезнями, болеющих мочекаменной болезнью, для профилактики инфаркта говяжью печень и отварную телятину. Самое главное не забывать, что все должно быть в меру, чрезмерное употребление мяса может привести к таким заболеваниям как подагра, остеохондроз и т. д. , вредные пуриновые основания могут способствовать накоплению мочевой кислоты. Для приготовления вкусного, красивого бульона из говядины необходимо приобрести качественное, правильно хранившееся мясо. Секреты покупки мяса заключаются в его внешнем виде: плотности и запахе. Качественное мясо блестяще-красного цвета, со свежим запахом и упругой текстурой. Говяжий жир должен иметь белый цвет и быть мягким.

#4

Мясо старых животных имеет темно-красный цвет с жиром желтого оттенка, ткань более грубоволокнистая и дряблая. Более качественное мясо говядины получают от мясной породы скота, нежную телятина от неполовозрелых животных. Разделяют мясо на три сорта: высший – спинная, грудная часть и филе, первый – лопаточная область, второй – передние и задние голяшки. Такие качества говядины как жесткость зависят не только от возраста, но и породы животного, мышцы, являющиеся основой мяса, это группа волокон состоящих из белка и связанных соединительной тканью содержащей желатин. У животных зрелого возраста волокна мяса крупнее, соединительные ткани прочнее, чем у телят, вследствие чего говядина грубее и жестче телятины. Но не надо забывать, что наилучшие вкусовые качества мясо КРС приобретает не ранее, чем в два года.



#5

Что требуется для приготовления супа? Любой, кто хоть раз готовил, или наблюдал за процессом приготовления, может сказать: кастрюля, мясо, вода, соль и т. д. – правильно. Но вкусный суп нельзя приготовить, не приготовив вкусный бульон. Два основных способа необходимых чтобы знать, как сварить говядину: для наваристого бульона, который используется в приготовлении первых блюд, говядину кладут в холодную воду и готовят на сильном огне. В результате такого способа приготовления в бульон переходят растворимые белки, ароматические вещества и минеральные соли. В случае, когда приготовление мяса предназначено для закусок и бутербродов, закладка производится в кипящую воду. Проверить состояние готовности можно с помощью острого предмета: если сок в месте прокола не покраснел, то мясо готово.

#6

Необходимо помнить, что во время варки часть жидкости из куска мяса переходит в бульон, в результате этого мясо уменьшается в объеме, а воды становится больше. После того, как вода закипела, необходимо уменьшить огонь: замедленное кипение препятствует эмульгированию жира и улучшает вкус бульона. В процессе приготовления на поверхности воды образуется пена, которую большинство из хозяек привыкли удалять, но делать это не следует. Пена, которая образовалась, представляет собой питательное вещество – белки, перешедшие из мяса в бульон. Снятие пены приводит к снижению качества приготавливаемого блюда. Время, затраченное на приготовление, зависит от возраста животного, мясо которого готовится, и составляет от одного до двух с половиной часов.

#7

Для получения вкусного и питательного бульона необходимо после закипания воды добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) . Еще больше вкуса и питательности можно получить, если после того как пена с бульона исчезнет, добавить лук, корень морковки, пастернака, петрушки или сельдерея, овощи или коренья необходимо очистить, но не нарезать. Зная, как варить говядину, любая хозяйка сможет приготовить вкусный и питательный суп, а также большое количество вторых блюд и закусок. Правильное питание невозможно без употребления белка и тот факт, что в мясе говядины содержится двадцать незаменимых кислот и полноценный набор витаминов, без которых не может обойтись здоровый организм, каждый может оценить степень необходимости знать, как правильно готовить говядину.

На заметку!
tw fb vk