Как тушить капусту: пошаговое приготовление

Как тушить капусту: пошаговое приготовление

Автор

Для многих постная тушеная капустаявляется вполне привычным блюдом. Но, как ни парадоксально это может звучать, не каждому известно о том, каким образом ее можно приготовить.
Вам понадобится:
  • Капуста белокочанная - 2 килограмма
  • Свежие шампиньоны - 500 грамм
  • Болгарский перец - 3-4 штуки
  • Соль, перец
  • Растительное масло - 5-7 столовых ложек
#1

Белокочанную капусту необходимо вымыть, снять верхние листы и нашинковать. После этого, присолить и оставить минут на пятнадцать. Это необходимо для того, чтобы капуста стала как можно более нежной. Для того, чтобы тушеная капустаимела слегка острый привкус, можно также залить ее 2-3 столовыми ложками уксуса и дать настояться в течении получаса. Затем свежие шампиньоны необходимо почистить и на резать пластинами. Болгарский перец стоит очистить от семян и нарезать кубиками.

#2

После того, как все овощи будут полностью подготовлены, на предварительно разогретую сковороду необходимо влить растительное масло и дать ему нагреться. Когда масло начнет слегка шипеть, можно начинать обжаривание шампиньонов. Грибы должны жариться около пяти - десяти минут. Когда данное время пройдет , можно добавить болгарский перец и все ингредиенты тщательно перемешать. Подобную овощную смесь необходимо тушить на меленном огне, слегка помешивая, около двадцати минут. Только после того, как болгарский перец станет практически мягким, можно добавлять нашинкованную белокочанную капусту. Все компоненты данного блюда также необходимо перемешать.

#3

Для того, чтобы постная тушенная капуста окончательно была готова к употреблению, потребуется около тридцати минут. Примерно за десять минут до того, как выключать сковороду с готовящейся на ней овощной смесью, необходимо добавить молотый черный перец и все как следует перемешать. В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно использовать и другие приправы. Наиболее приемлемый результат дает применение сушенной петрушки или же базилика. Отличный вкус может подарить также и использование нескольких зубчиков чеснока, которые были предварительно пропущены через пресс. Но, в подобном случае необходимо придерживаться определенной меры.

#4

Для того, чтобы тушенная капуста имела достаточно аппетитный вид, можно добавить в нее томатную пасту. Правда, в этом случае черный молотый перец необходимо добавлять не в саму капусту, а в томатную пасту. Точно также стоит поступить и с другими используемыми специями. Если паста обладает сильно выраженным кислым вкусом, то не стоит также игнорировать и добавление незначительного количества сахара.



#5

Подавать постную тушенную капусту лучше всего в качестве своеобразного дополнения к картофельному пюре. Украсить подобное блюдо можно при помощи свежей зелени.

На заметку!
tw fb vk