Как сварить горох быстро и вкусно?

Как сварить горох быстро и вкусно?

Автор

Как быстро сварить горох? Подобным вопросом задаются все те, кто желает как можно скорее насладиться таким блюдом. В этой статье приведены рекомендации о том, как сварить горох не только быстро, но и вкусно.
Вам понадобится:
  • Горох
  • Лук
  • Перец
  • Сода
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Фарш
#1

Гороховый суп являются традиционными блюдами русской кухни. Его любят многие жители нашей страны. И это понятно, поскольку такое кушанье не только очень вкусное, но еще и полезное. Гороховый суп обладает высокой калорийностью, которая просто необходима в холодное время года. Ко всему прочему такое блюдо содержит в себе массу полезных витаминов, а также растительный белок, который необходим для быстрого обмена веществ. Однако, несмотря на то, что оно обладает массой преимуществ, не многие балуют себя и свою семью таким яством. Дело здесь в том, что на его готовку уходит достаточно много времени. Но такой фактор не должен стать решающим при составлении меню. Здесь лишь нужно задаться вопросом, как быстрее сварить горох? На сегодняшний день существует несколько способов, позволяющих добиться этого.

#2

Перед тем, как быстро сварить горох нужно тщательным образом перебрать крупу. Сделать это необходимо потому, что в ней в большинстве случаев присутствует различный мелкий мусор. Кроме того, можно наблюдать недозрелые горошины. Их рекомендуется все убирать, поскольку они могут испортить вкус супа. Перебрав крупу, нужно промыть ее прохладной проточной водой. Затем рекомендуется поместить горох в миску и залить его теплой кипяченой водой, таким образом, чтобы она его весь закрыла. Затем нужно оставить крупу на несколько часов. После чего его можно варить. Обычно это занимает не более 25-30 минут, при этом за это время он успевает отлично развариться. За 5 минут до готовки нужно добавить в суп мелко нарезанную морковку и лук, а также перец и соль по вкусу.

#3

Продолжая тему о том, как сварить быстро горох нельзя не представить способ, предусматривающий регулярное добавление воды при варке. Сам процесс выглядит так, сначала перебирается крупа, потом тщательно промывается в прохладной воде. Но делать это нужно до тех пор, пока она не станет чистой. Далее нужно опустить крупу в холодную подсоленную воду. Потом следует дождаться ее закипания. Спустя десять минут нужно добавить в кастрюлю 100 мл холодной воды. Затем требуется подождать вновь закипания супа. После того, как он поварится пять минут, требуется вновь долить холодной жидкости. Затем как только горох закипит, следует попробовать его. Он должен стать мягким. Если нужно разварить его тщательным образом, то нужно еще раз добивать холодной воды. После этого, нужно всыпать в суп заранее порезанные перец, лук и морковь, обжаренные с мясным фаршем. Потом нужно добавить в него ь соли по вкусу и поварить несколько минут. После этого вкусный и наваристый суп будет готов.

#4

Рассматривая тему о том, как сварить горох нужно упомянуть о рецепте, где предусматривается использование сливочного масла. Такой компонент позволяет сварить суп максимально быстро и сделать его необычайно вкусным. Чтобы приготовить по нему горох, нужно сначала его промыть. Далее требуется забросить его в кипящую воду. После чего сразу добавляется кусочек сливочного масла. Поварив горох 10 минут, требуется влить в него полстакана холодной воды. После чего уже буквально через пять минут вся крупа станет рассыпчатой. А значит, потребуется добавить в суп мелко порезанные и потушенные овощи, а также соль и перец по вкусу. После чего все это следует перемешать и по истечению двух-трех минут можно разливать по тарелкам. Насыщенный и пикантный вкус этого блюда удивит каждого.



#5

Задаваясь вопросом о том, как сварить горох быстро, следует воспользоваться рецептом, предусматривающим добавление соды в такое блюдо. Не стоит полагать, что такой компонент испортит его, напротив вкус станет оригинальным и понравится каждому, кто отведает такой суп. Готовить его легко. Нужно обжарить мелконарезанный лук, морковь и перец. Затем требуется поставить кастрюлю с водой, а в это время промыть горох. Затем нужно всыпать его в кипящую воду. Как только пройдет 15 минут, требуется добавить в него пол чайной ложки соды. При этом здесь нужно учесть, что такая пропорция рассчитана на два литра жидкости, соответственно ее следует изменять в зависимости от того, сколько именно супа варится. Затем нужно всыпать в него обжаренные овощи и добавить соль. Далее требуется оставить горох на 5 минут, а потом его можно кушать.

#6

Сварить горох быстро можно и другим способом. Но здесь потребуется взять дробленую крупу. Ее нужно сначала перебрать, а потом промыть несколько раз в сите. Потом нужно всыпать ее в кастрюлю, залить кипяченой жидкостью и поставить на огонь. После закипания нужно время от времени помешивать горох. В это время нужно нарезать мелко перец и морковь. Их необходимо добавить сразу в суп. Потом все это требуется поварить еще 15-20 минут, а затем посолить и положить несколько горошков черного перца. Далее можно подавать блюдо к столу. Каждый, кто попробует его непременно удивиться, поскольку горох будет необычайно мягким, а вкус особенным. Блюдо по этому рецепту придется по нраву всей семье и станет любимым.

#7

Как видно, приготовить горох быстро и вкусно можно самыми различными способами. Каждый представленный вариант заслуживает особого внимания, поэтому рекомендуется испробовать их все, пусть это будет не сразу, но все-таки. После этого удастся найти для себя один или несколько оптимальных способов, которые и будут использоваться постоянно. Благодаря им можно будет радовать регулярно свою семью таким вкусным и полезным русским блюдом. Они обязательно заметят заботу и старания по скорой готовке горохового супа. Более того, такой быстрый суп можно будет подавать и на праздники гостям. Они непременно по достоинству оценят такое кушанье и попросят рецепт приготовления.

На заметку!
tw fb vk