Как сделать шашлык из рыбы?

Как сделать шашлык из рыбы?

Автор

Приелись шашлыки из мяса? Самые необычные рецепты уже стали обыденными? Попробуйте кое-что новенькое – шашлык из рыбы!
Вам понадобится:
  • 4 скумбрии
  • 700 г. рыбного филе
  • 5 зубчиков чеснока
  • Сок одного лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка тимьяна и розмарина
  • Соль и перец по вкусу
#1

Простой рецепт, как сделать шашлык из рыбы. Нарежьте кубиками рыбное филе. Старайтесь делать их не очень большими, чтобы они могли уместиться на шпажке.

#2

Лук и чеснок очистите от кожурки, измельчите как можно лучше, так, чтобы получилось своеобразное пюре. Можете не утруждать себя и нашинковать все в комбайне. Смешайте полученное пюре с солью, лимонным соком и маслом.

#3

Лавровые листы и рыбные кубики смажьте маринадом. Оставьте заготовку на 4 часа.

#4

Нарежьте кольцами (или кубиками) сладкий перец. Кубики рыбы, кружочки лимона и красного перца нанизывайте на шпажки поочередно.



#5

Смажьте маслом гриль. Обжаривайте филе примерно 15 минут, переворачивая шпажки и периодически смазывая их маринадом.

#6

Если вы не хотите мини-шашлычки, можно сделать и цельную рыбу на гриле. Кожу скумбрии разрежьте в нескольких местах наискосок, чтобы внутри можно было натереть перцем и солью.

#7

Мелко порубите зелень (или измельчите в комбайне). Смешайте ее с лимонным соком и оливковым маслом. Почистите чеснок и раздавите его (ножом или другим прессом). Добавьте к нему зелень с маслом лимонным соком.

#8

Тщательно перемешайте и смажьте полученной массой рыбу. Оставьте ее мариноваться в кастрюльке минут на 40.

#9

После того, как время истекло, обжарьте рыбу на гриле по 10 минут для каждой стороны, иногда смачивая остатками маринада. Все блюда подавайте с зеленью и хорошим вином.

На заметку!
tw fb vk