Как сделать шашлык их разных видов мяса?

Как сделать шашлык их разных видов мяса?

Автор

Чтобы приготовить вкусный шашлык, совершенно необязательно использовать только свинину, только говядину или только курицу. Можно попробовать сразу несколько сортов мяса. Будьте уверены, шашлычок получится сытным, ароматным и очень вкусным.
Вам понадобится:
  • 200-300 г куриного филе (из расчета на 4 порции)
  • 200-300 г свинины
  • 200-300 г баранины
  • 2 средних луковицы
  • Соль
  • 1,5 ст. ложки приправы для шашлыка
  • Полстакана яблочного уксуса или сухого белого вина
#1

Сделать шашлык их разных видов мяса очень просто. Мясо нарежьте на одинаковые кусочки толщиной не более 2 см. Куски свинины и баранины нужно посолить, от души отбить, а затем порезать на ровные квадратики.

#2

Лук нарежьте большими колечками. В посуду с мясом добавьте лук, приправу для шашлыка и соль по вкусу и оставте в холодильнике часов на десять. Учтите продолжительность томления мяса и сделайте все заранее, если собираетесь куда-то на природу.

#3

Подготовьте мангал, разожгите угли. Нанизывайте на шампуры кусочки разного мяса поочередно, друг за другом, чтобы они не повторялись. Не забудьте добавить лук.

#4

Мясо следует обжаривать со всех сторон, но в целом время жарки не должно занимать больше 40 минут.



#5

В другом варианте вы можете использовать 300 г. копченого сала и 200-300 г. говядины и телятины.

#6

Сало нарежьте одинаковыми кусками. Нанизывайте кусочки на деревянную шпажку, чередуя сало, телятину, лук, сало, свинина лук и т.п.

#7

В сковороде нужно будет растопить 200 г жира, хорошенько обжарить в нем шашлык. По желанию вы можете посыпать его черным молотым перцем и добавить сухое белое вино.

#8

Оставьте мясо тушиться до полной готовности. Вы узнаете, когда момент наступил, в том числе и по восхитительному мясному аромату.

#9

В качестве гарнира можно приготовить баклажаны, цукини или обычный картофель.

На заметку!
tw fb vk