Как сделать шашлык дома ?

Как сделать шашлык дома ?

Автор

Вы собрались на природу приготовить шашлычок, купили мясо, позвали друзей, как вдруг внезапно налетели грозовые тучи и пошел ливень. Не расстраивайтесь. Приготовить шашлык можно и дома. В банке.
Вам понадобится:
  • 500-600 г. свинины (из расчета на 4-5 порций)
  • 100 г. копченой на дровах грудинки
  • 6 луковиц
  • 1 лимон
  • Приправа для шашлыка
  • Соль, перец
#1

Простой рецепт шашлыка в домашних условиях. Мелко-мелко покрошите лук и положите его в глубокую посудину. Хорошенько помните его, чтобы выступил сок.

#2

Порежьте мясо ровными небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю с луком. Добавьте туда сок выжатого лимона, специи и соль по вкусу.

#3

Все ингредиенты перемешайте руками так, чтобы куски мяса пропитались маринадом со всех сторон. Закройте кастрюлю и оставьте мясо мариноваться на 1 час, но не больше. В противном случае оно станет очень жестким.

#4

Грудинку, копченную на дровах, нарежьте тонкими пластинками толщиной не более 1,5 см.



#5

Специальные деревянные шампуры замочите в кипятке на 15 минут.

#6

После того, как час истечет, пора приниматься за основную работу. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя его с копченой грудинкой и кольцами лука (если хотите). Исходя из количества, должно получиться примерно 9 аккуратных шампуров.

#7

Возьмите две трехлитровые банки. Выложите на их дно оставшийся лук. Если он не покрывает дно хотя бы одной банки, в нее лучше его вообще не добавлять, а налить 3 пальца кипятка. Помните, что если на дне банки не будет вообще ничего (или будет мало лука) она из-за высоких температур просто лопнет. Неприятная перспектива? Конечно. Так что соблюдайте нехитрые правила готовки.

#8

В каждую банку поставьте 3-4 шампура, так чтобы они, по возможности, сильно не касались друг друга. Горлышки банок плотно закройте двумя слоями фольги. Поставьте их на противень или на решетку. Предварительно разогревать духовку не нужно! Выставьте температуру 230 °C и оставьте шашлычок готовиться на полтора часа.

#9

После того, как время истекло, доставайте шампуры из банки и подавайте на стол с зеленью и овощами. Теперь вы знаете, как сделать шашлык дома . Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk