Как сделать ленивые голубцы ?

Как сделать ленивые голубцы ?

Автор

Ленивые голубцы – блюдо, которое часто не оправдывает своего названия. Так же, как и для приготовления любого другого блюда, вам придётся потрудиться. Но все-таки такой вариант быстрее и проще приготовления классических голубцов. Попробуйте и всё получится!
Вам понадобится:
  • 500 г мясного фарша
  • 300 г капусты
  • 30 г риса
  • Соль, молотый перец
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари
#1

Каждая хозяйка знает, как сделать ленивые голубцы. Сначала нужно промыть рис и залить его водой. Следите за тем, чтобы воды было немного, иначе рис просто разварится и будет слишком склизким. Варите как обычно около 20 минут сначала на большом огне до закипания, затем на маленьком, пока не выпарится вся вода, и рис не будет готов.

#2

Тонко нашинкуйте капусту и залейте её кипятком. Многие хозяйки называют данный процесс «ошпаривание». Откиньте на дуршлаг и подождите, пока с пластинок стечет вся вода. Дайте капусте остыть.

#3

Возьмите глубокую миску или тазик. Смешайте фарш, капусту и рис. Сюда же добавьте соль и зелень. Вымесите всё как тесто до однородной массы. Сформируйте из получившейся смеси небольшие котлетки. Почему небольшие? Потому что котлеты крупного размера могут просто развалиться. Блюдо будет испорчено, а вслед за этим испортится и ваше настроение. Обваляйте в сухарях.

#4

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте будущие голубцы с обеих сторон. Следите за приготовлением по образованию корочки. Уменьшите нагрев конфорки и накройте сковороду крышкой. До готовности блюдо дойдёт в течение 3-5 минут.



#5

Для того, чтобы улучшить вкус блюда, к нему подают соус или сметану. Как приготовить вкусную подливу? Всё также просто. Смешайте томатный сок, кетчуп или соус со сметаной, прогрейте смесь на небольшом огне. Следите за тем, чтобы состав не закипал. Добавьте соль, зелень. Если вы лояльны к чесноку, можете добавить в подливу пару зубчиков.

#6

Кстати, ленивые голубцы можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу.

#7

А саму подливу можно добавить к блюду на этапе его «доведения до готовности» в сковороде. Корочка на котлетках появилась? Добавьте туда сметану, соль, специи, зелень и чуть-чуть кетчупа.

#8

Вы можете и самостоятельно поэкспериментировать с соусами и вкусами блюда, добавляя всевозможные пряности и приправы.

#9

Вкусных блюд и простых рецептов!

На заметку!
tw fb vk