Как приготовить запеканку из картошки и фарша; что приготовить из фарша и картошки?

Как приготовить запеканку из картошки и фарша; что приготовить из фарша и картошки?

Автор

У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как приготовить запеканку из фарша и картофеля быстро и вкусно, как можно разнообразить это блюдо, чтобы порадовать близких людей.
Вам понадобится:
  • Фарш
  • Картофель
  • Зелень петрушки и укропа
  • Форма или противень
#1

Запеканка - далеко не такое простое блюдо, как это может показаться на первый взгляд. Как приготовить запеканку из фарша и картофеля знает практически любая хозяйка, но есть свои небольшие секреты, которые нужно знать. В первую очередь нужно приготовить картофельное пюре, картошку почистить, разрезать пополам, поставить вариться, в конце варки нужно добавить соль. Когда картошка сварится, снять кастрюлю с огня, слить воду, размять картофель, добавить кусочек сливочного масла, влить чуть-чуть молока, добавить два-три желтка, именно они не дадут картофелю развалиться, хорошо все перемешать, пока пюре не станет однородным. Так как пюре будет использоваться для запеканки, то его консистенция не должна быть чересчур жидкой. Сливочное масло и молоко можно заменить зажаркой. Сало нужно мелко порезать, истопить на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, поджарить, эту зажарку положить в картофель. Можно добавить в пюре различные пряные травы.

#2

Перед тем, как приготовить запеканку из картофеля и фарша в духовке, нужно сделать фарш. Сначала нужно мясо (свинину и говядину) вместе с луком и чесноком (три-четыре зубчика) смолоть на мясорубке, добавить одно яйцо, черный молотый перец, другие специи по вкусу. Булку или хлеб размочить в молоке, хорошенько отжать, затем добавить в фарш, перемешать до однородной консистенции. Так же фарш можно приготовить из куриного и индюшиного мяса. Отличная запеканка получается с использованием рыбного фарша. Очень хорошо разнообразить фарш орехами. Для этого нужно взять грецкие орехи или миндаль, так же можно использовать арахис, почистить их, смолоть на блендере в порошок, добавить в фарш, орехи придадут очень интересный пикантный вкус, сделают фарш более цельным. Так же можно добавить в фарш жареные шампиньоны, разнообразную зелень. Можно использовать не только всем известные укроп и петрушку, но и такие пряные травы как кинза, базилик, эстрагон.

#3

Запеканку можно испечь прямо на противне, а можно использовать форму. Запеканка мясная, запеканка с картофелем и фаршем, может быть двух видов. Первый вариант - это сверху мясной фарш, картошка в середине. Второй вариант - сверху картофельное пюре, фарш в середине. Если выпекать на противне, то его нужно выстелить пергаментной бумагой, или застелить фольгой. Сначала выложить слой фарша. Чтобы начинка из картофельного пюре, не была слишком скучной, ее можно разнообразить жареными с луком грибами. Затем выложить на фарш слой картофельного пюре, снова слой фарша. Запеканку можно приготовить любой формы, можно сделать круглую, квадратную, продолговатую форму. Выпекается в духовке это блюдо не очень долго, приблизительно двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Запеканку вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, допечь еще три минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать к столу запеканку из фарша и картофеля нужно со сметаной или сливками.

На заметку!
tw fb vk