Как приготовить вкусно говяжий язык: пошаговое приготовление блюда

Как приготовить вкусно говяжий язык: пошаговое приготовление блюда

Автор

Статья повествует о том, как приготовить говяжий язык вкусно. Автор предоставляет список последовательных действий, который поможет приготовить вкусные блюда в домашних условиях.
Вам понадобится:
  • Кастрюля
  • Соль
  • Луковица, морковь, зелень
  • Емкость
  • Сметана или сливки
  • Яйцо
  • Желатин
#1

Говяжий язык считается изысканным деликатесом, но, чтобы ощутить его мощный вкус, требуется вкусно приготовить язык. В этой статье будет рассказано, как приготовить говяжий язык. Требуется приложить немного усилий, и окружающие, попробовавшие это блюдо, ахнут от невероятного вкуса. Многие хозяйки знают, как приготовить это блюдо, но лишь некоторые знают, как приготовить говяжий язык вкусно.

#2

Для начала потребуется отварить язык. Первым делом необходимо тщательно язык промыть. Потом надо удалить с языка лишний жир. В это время надо налить в большую кастрюлю воды и оставить её на огне, доведя до кипения. Говяжий язык требуется разрезать на две части и отправить вариться в кастрюле. Важно: класть язык только в кипящую воду; не солить. Язык надо класть исключительно в кипящую воду, потому что только при таком приготовлении он сохранит все свои соки. Блюдо не должно быть пресным и сухим. После того, как закипела вода, надо снизить температуру огня, чтобы опять-таки язык не был сухим. Только после этого можно добавлять соль. Традиционно кладется 2 чайных ложки соли (одна столовая ложка) . Для тех, кто любит более солёные блюда, можно добавить больше соли.

#3

Вот и пришла пора добавления в этот «бурлящий котёл» различных усилителей вкуса. Все те, кто готовят это блюдо, пользуются разными добавками. Чаще всего в этом списке присутствует целая луковица, очищенная от шкурки морковь. Используют также обычно петрушку и зелень. Говяжий язык требуется отваривать 2-3 часа до полной готовности. Проверяют готовность языка знакомым всем способом: надо взять какой-нибудь острый предмет (например, нож или же обычную зубочистку) и проткнуть язык в любом месте. Если прокалывается и предмет входит внутрь легко, без напряжения, то язык готов. Но если он кажется тугим и жестким, то его надо ещё некоторое время поварить, не меньше двадцати минут. Проверять его готовность советуют на протяжении всего приготовления блюда.

#4

Когда говяжий язык будет готов, надо будет переложить его в емкость, залитую холодной водой. Благодаря этой процедуре шкурка с языка будет сниматься легко. После этого надо очистить язык от шкурки и поместить обратно в кастрюлю, чтобы он проварился там ещё пять-десять минут. Говяжий язык отварен! Осталось только нарезать его, как режут колбасу. Приготовленное изделие можно подавать с гарниром в виде картофеля, например. Многие добавляют отварной язык в различные салаты. Если язык используется в качестве закуски, то к нему подойдут разные соусы на любой вкус.



#5

Также существует большое множество разносортных блюд из языка. Блюда из языка в нашей стране довольно-таки популярны. Наиболее известным видом готовки является тушение языка, например, в сметане или в сливках.

#6

Ещё одно блюдо известно любителям праздничных столов, которое называется «заливной язык». Готовится он просто, но не быстро. Краткое описание рецепта этого блюда: после того, как язык был отварен, от него остался бульон. Этот бульон необходимо процедить и охладить. После этого надо взять одно яйцо и взбить только его белок. Потом влить его в уже горячий бульон, оставшийся после варки. Надо дать ему дойти до кипения, и после этого требуется выключить огонь и процедить готовую смесь.

#7

На этом этапе приготовления потребуется желатин. Одну столовую ложку желатина надо залить охлаждённым бульоном, и оставить смесь в покое на один час. Потом следует залить постоявший желатин тремя стаканами горячего бульона и тщательно перемешать. Далее потребуются формочки, в которые надо налить бульон. Сверху положить кусочки готовившегося раньше языка, и повторно залить бульоном. Поставить в холодильник, и дать блюду остыть. Можно блюдо украсить зеленью или зелёным горошком. Праздничное блюдо готово к употреблению! Это был приведён только один пример из множества других рецептов, где за основу выступает говяжий язык.

#8

Кроме его необъятного вкуса и питательности, он обладает также многими полезными свойствами. Он полон витаминами, в особенности витамином В12. Употреблять его требуется людям, недавно перенёсшим операции, а так же беременным женщинам. Но перед этим лучше проконсультируйтесь с врачом. Кстати, блюда из говяжьего языка относят к разделу «блюда из субпродуктов».

#9

Итак, читатели теперь с лёгкостью умеют готовить различные блюда, используя отваренный язык, который их научила готовить данная статья. Отныне те, кто прочёл данную статью, знают, как приготовить язык говяжий вкусно.

На заметку!
tw fb vk