Как приготовить вегетарианский шашлык?

Как приготовить вегетарианский шашлык?

Автор

Вы – убежденный вегетарианец? Или сидите на диете? Попробуйте приготовить шашлык из овощей – он нисколько не уступает по вкусу мясному. К тому же он полезный и низкокалорийный. Кроме того, овощной шашлык может выступать в качестве гарнира к основному блюду.
Вам понадобится:
  • 1 большой баклажан (из расчета на 4 порции)
  • 4 цуккини
  • 13 шляпок шампиньонов
  • 13 маленьких помидорок
  • 13 луковок
  • 2 cт. ложки оливкового масла
  • 2 cт. ложки лимонного сока
  • 1 зеленый стручковый перец
  • соль, черный молотый перец
  • зелень
#1

Простой рецепт как готовить вегетарианский шашлык. Перед приготовлением ошпарьте овощи и тщательно промойте их.

#2

Возьмите баклажан и разделите его на две части. Каждую из них порежьте ломтиками толщиной примерно 2-3 см. Положите их в отдельную емкость и обильно посолите. Оставьте их так лежать на полчаса. Соль делает баклажан менее водянистым и удаляет его горький привкус. После того как это время прошло, промойте ломтики под холодной водой, чтобы смыть соль. Оставьте их сушиться.

#3

Возьмите перец и разрежьте его пополам. Очистите его от внутренностей – перегородок и семян. Аккуратно острым ножом нарежьте перчик на кусочки шириной в 2 см. Так же трепетно нарежьте и цуккини.

#4

Избавьте помидоры от жесткого основания и промойте. Почистите лук. Промойте под холодной водой грибы. Не удаляйте кожицу: она вам еще пригодится.



#5

Закончив все манипуляции с овощами, положите их в глубокую кастрюлю. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Все тщательно перемешайте руками.

#6

Закройте кастрюлю крышкой. Пускай настаивается еще полчаса. В течение этого времени иногда перемешивайте овощи, чтобы все они пропитались маринадом.

#7

Настало время жарки. Если вы готовите на природе, используйте гриль. Если же вы собрались готовить овощной шашлык дома, шампуры с кусочками овощей выложите на разогретую сковороду.

#8

Залейте их оставшимся маринадом и поставьте готовиться в гриль на 5 минут. Поворачивайте шампуры и смазывайте их маринадом до тех пор, пока овощи не начнут румяниться. Шашлык без мяса готов!

#9

На стол подавать горячим со свежей петрушкой, хлебом и кочанным салатом.

#10

Вместо лимонного сока вы можете использовать сок лайма или апельсина. Овощи для шашлыка выбирайте по своему вкусу.

На заметку!
tw fb vk