Как приготовить утку в фольге?

Как приготовить утку в фольге?

Автор

Как приготовить утку в фольге? Для приготовления такого блюда, утку необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. С помощью данного рецепта вы сможете узнать, как приготовить утку в фольге.
Вам понадобится:
  • Утка
  • Несколько яблок
  • Сахар
  • Чернослив
  • Приправа
#1

Если приготовить достаточно правильно утку в фольге, фаршированную фруктовой смесью, это блюдо станет обладать неповторимым вкусом, и станет главным блюдом вашего праздничного стола. Как приготовить утку в фольге? Для приготовления такого блюда, утку необходимо вымыть и обсушить бумажной салфеткой, потом посолить и поперчить.

#2

Затем нужно аккуратно очистить и нарезать яблоки кусочками. Чернослив и изюм следует распарить до мягкого состояния в горячей воде. Заблаговременно стоит нарезать чернослив небольшими кубиками, и все фрукты, которые уже подготовлены, тщательно перемешать и начинить ими утку.

#3

После этого, аккуратно зашить отверстие в брюшке специальными кулинарными нитками. Если таких ниток нет в наличии, тогда можно воспользоваться обыкновенными зубочистками, или шпажками, сделать проколы кожицы утки в разных частях, с той целью, чтобы она не лопалась во время запекания.

#4

Затем стоит приготовить противень или форму для запекания утки, смазав ее растительным маслом и положить утку на противень вниз грудкой. Поставить противень в духовку, которая заранее должна быть разогрета до 200 градусов. Запекается утка приблизительно 1,5 часа на среднем огне.



#5

После того, как утка запечется, ее необходимо достать из духовки и выложить из формы. Затем слить появившийся жир в иную емкость, добавив в жир одну столовую ложку муки, столько же бренди и морса, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 литра куриного бульона, перец, соль, и все это тщательно перемешать. Стоит отметить, что соус должен быть густым.

#6

Теперь вы знаете, как приготовить утку в фольге. А чем же ее украшать? При желании, утку можно украсить, при этом, соус подавать к ней отдельно. Однако утку можно разрезать перед самой подачей к столу и залить ее соусом.

На заметку!
tw fb vk