Как приготовить стейк в духовке?

Как приготовить стейк в духовке?

Автор

Я люблю готовить стейк в духовке. Я никогда не справлялась с грилем по определенным причинам. Просто он слишком «темпераментный», огонь, камни и время, которое приходится проводить на улице, чтобы следить за стейками не стоят того для меня.
Вам понадобится:
  • Филе
  • Ингредиенты для маринада
  • Чугунная сковорода с длинной ручкой
#1

Приготовить стейк в духовке очень просто. Готовьте правильный стейк в духовке: выбор правильного куска филе не означает, что вы должны пойти и купить самое дорогое филе известной марки, (это было бы здорово, но вы можете приготовить стейк в духовке и подумать об экономии вашего бюджета), но толщину и вес вам придется иметь в виду. Если вы возьмете не достаточно толстый кусок филе, вы можете пережарить его.

#2

Лучше всего для приготовления стейка брать филе толщиной 3 – 4 см, и весом 350 – 450 грамм. Лучший способ сделать стейк нежным и ароматным - это замочить его в маринаде. Это еще один момент, касающийся экономии времени.

#3

Филе из холодильника нужно достать как минимум за 30 минут до того как отправить его в духовку, дабавить в маринад, который состоит из оливкового масла (пол стакана), соевого соуса (4 ст. ложки) и приправы для гриля (4 ст. ложки). Данный рецепт рассчитан на два добротных куска филе, но вы можете спокойно увеличить пропорции в два раза если необходимо.

#4

Обжарьте филе: Чтобы стейк, который вы приготовили в духовке, выглядел так же как приготовленный на гриле, вам необходимо его обжечь. Это можно сделать на конфорке: для этого необходимо нагреть сковороду на высоком огне и положить в нее мясо и обжаривать 4-5 минут, затем перевернуть и обжарить другую сторону столько же времени. Вы также можете жарить его на огне. Некоторые предпочитают жарить на огне, так как мясо не нужно переворачивать. Оно прожариться с двух сторон, потому что жар от огня и жар от сковороды одновременно поджаривают мясо с двух сторон. Что бы вы ни выбрали, у вас получиться отличный стейк.



#5

Отправляем стейк в духовку. Есть два варианта приготовления стейка в духовке. Вы можете приготовить его либо при температуре 200 градусов, либо 150 градусов. Хорош и тот и другой вариант.

#6

Если к стейку жарить картофель, то нагревать духовку нужно до 200 градусов, и стейк доходит до полной готовности за 10-12 минут. Но если готовить печеный картофель, духовку необходимо нагреть до 150 градусов, что позволяет блюду достичь готовности за 25-30 минут.

#7

Внутренняя температура мяса стейка должна достичь как минимум 140 градусов.

#8

Если вы планируете мариновать стейк более 30 минут, положите его в холодильник, затем, прежде чем поместить стейк в духовку, достаньте его из холодильника и дождитесь, пока он не достигнет комнатной температуры. Теперь вы знаете, как запечь стейк в духовке. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk