Как приготовить сладкий перец в тесте?

Как приготовить сладкий перец в тесте?

Автор

Сладкий перец - вкусный и полезный овощ, который можно включать в блюда к столу круглый год. Узнать о том, как прорастить перец и как его правильно приготовить в тесте можно в данной статье.
Вам понадобится:
  • Сладкий перец
  • Нарезать перец и подготовить тесто
  • Приготовить перец в тесте
#1

Прежде всего для готовки понадобится сладкий перец - лучше выбирать свежие плоды, хотя подойдет и лежалый. Благодаря импорту и специальному хранению перец можно круглый год приобретать в супермаркетах и магазинах, однако, если есть участок и время для высадки, лучше задуматься о том, как прорастить перец самому. Это обезопасит от нитратов и консервантов, к тому же такой овощ будет куда вкуснее. Не так сложно решить, как выращивать перцы и баклажаны с помидорами дома. Для этого понадобится только лишь свободное место на балконе, емкости с землей и терпение. Перец проращивается из семян в горшочках в течении 2х-3х месяцев, после чего высаживается в теплое место. 10-15 растений вполне хватит чтобы покрыть все потребности и сделать закрутки на зиму.

#2

Если стоит выбор, как приготовить сладкий перец, быстрый и вкусный вариант приготовить его в тесте. Это также очень хороший способ, если овощи долго хранились на зиму, и успели смягчиться. Нужна сортировка - более крупные и упругие плоды можно оставить до решения, как вкусно приготовить фаршированный перец, а мелкие разрезаем вдоль, чистим от черешка и семян и режем на полоски, приблизительно на 6-8 штук, солим и оставляем отлежаться на 5-10 минут. Далее готовится простое тесто блинной консистенции - яйцо, мука, вода, соль. Тесто нужно хорошо взбить, чтобы не осталось комков. Для пикантности и острого вкуса в него можно добавить соевый соус, раздавленный или мелко порезанный чеснок и душистый перец.

#3

Для готовки в глубокую сковороду необходимо налить большое количество растительного масла и поставить на средний или сильный огонь. Обязательно нужно дождаться, чтобы масло хорошо разогрелось - это не даст перцам успеть впитать много жира. Подготовленные перцы нужно макать в кляр и класть небольшими порциями в кипящее масло, осторожно обжаривая до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые перцы хорошо подавать с жидкой холодной сметаной - они отлично подойдут как в качестве гарнира так и как отдельное блюдо. Если нужно решить, как запечь болгарский перец в тесте, лучше брать более густое или слоеное тесто. Хорошие вариант брать готовые заготовки для пиццы и запекать порезанные плоды прямо на них, покрыв майонезом и сыром, или же просто сделать пиццу со сладким перцем.

На заметку!
tw fb vk