Как приготовить скумбрию в фольге?

Как приготовить скумбрию в фольге?

Автор

Скумбрия - это одна из вкуснейших и полезнейших для человека рыб. Существует множество интересных рецептов ее приготовления, но далеко не все знают как приготовить скумбрию в фольге, чтобы она получилась сочной и ароматной.
Вам понадобится:
  • Скумбрия
  • Лук
  • Морковь
  • Лимон
  • Грибы
  • Зелень петрушки и укропа
  • Фольга
#1

Скумбрия запеченная в фольге - это одно из самых вкусных и любимых многими блюд, готовить ее совсем не сложно. Существует множество способов как запечь скумбрию в фольге в духовке. Очень вкусна скумбрия запеченная в фольге с овощами. Сначала скумбрию нужно разрезать вдоль брюшка и выпотрошить, затем хорошо ее помыть, отрезать голову и хвост, дальше нужно освободить рыбу от костей, для этого нужно сделать разрез вдоль позвоночника и вытащить его вместе с костями, филе скумбрии натереть черным молотым перцем, солью и кориандром, оставить так минут на десять, чтобы скумбрия хорошо просолилась. Лук нарезать полукольцами, лимон порезать дольками, морковь нужно натереть на крупной терке. Затем лук нужно поджарить до золотистого цвета на рафинированном подсолнечном масле, добавить морковь, жарить еще минут пять. Дальше выложить рыбу на фольгу, нафаршировать ее жаренной морковью и луком, положить в середину несколько долек лимона, остальной лимон расположить сверху скумбрии, положить один лавровый лист и перец горошком, фольгу нужно плотно завернуть в фольгу, так чтобы шов был сверху, иначе сок может вытечь. Есть небольшой секрет как приготовить скумбрию в фольге так, чтобы она не была жесткой, самое главное не передержать скумбрию в духовке, выпекать ее нужно не больше 25 минут.

#2

Вот еще один интересный рецепт приготовления скумбрии в фольге. Рыбу нужно выпотрошить и вымыть, нарезать ее на куски, каждый кусочек натереть смесью соли, перца и пряных трав, оставить на несколько минут, чтобы рыба впитала в себя соль и запахи трав. В середину каждого кусочка рыбы нужно положить дольку чеснока, черный перец горошком. Кусочки скумбрии нужно выложить вместе с головой и хвостом на фольгу так, чтобы получилась целая рыба. Брынзу порезать на ломтики, помидоры и болгарский перец нарезать кружочками. Теперь нужно по кусочку брынзы, помидора и болгарского перца расположить между кусочками рыбы, сверху всю скумбрию полить соком лимона и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа, фольгу завернуть конвертом, так чтобы сок не вытекал, для страховки можно края фольги сначала смазать желтком и только потом завернуть, шов должен быть сверху. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить скумбрию, выпекать двадцать минут, затем фольгу нужно раскрыть и допечь рыбу еще минут пять, для того чтобы образовалась корочка. Приготовленная таким образом скумбрия в фольге получается очень сочной и вкусной, она пропитывается собственным соком и соком из овощей, а кусочки брынзы и специи придают пикантности этому блюду.

#3

Очень вкусна запеченная скумбрия в духовке с грибами и сметаной, запекается это блюдо так же в фольге. Грибы, лучше всего взять шампиньоны или белые, нужно почистить и порезать пластинками, лук нарезать полукольцами, на сковороду положить кусочек сливочного масла, обжарить грибы с луком, когда грибы хорошо поджарятся, добавить пару столовых ложек сметаны или сливок, посолить, начинка для скумбрии готова. Рыбу нужно выпотрошить, помыть, удалить хребет вместе с костями, голову и хвост можно оставить, хорошо натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями, уложить скумбрию на фольгу, нафаршировать рыбу грибами со сметаной, сверху положить на скумбрию дольки лимона и лук порезанный кольцами, а так же мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Фольгу нужно плотно завернуть, швом кверху, скумбрию лучше заворачивать в несколько слоев фольги, так фольга точно не прорвется и сок не вытечет. На противень налить немного воды, уложить скумбрию в фольге, духовку разогреть на 180 градусов, поставить рыбу в духовку, выпечь, скумбрия в духовке не должна находиться более 25 минут, иначе она станет жесткой. Скумбрия запеченная в фольге - это очень диетическое блюдо, такой способ приготовления намного полезнее для здоровья, чем жарка, а рыба получается более сочной и вкусной.

На заметку!
tw fb vk