Как приготовить шашлык с грибами?

Как приготовить шашлык с грибами?

Автор

Кто сказал, что шашлыки едят только с овощами? Не верьте! Необычный вкус мясу придают и грибы. А благодаря винному маринаду шашлык становится нежным и очень сочным.
Вам понадобится:
  • 500-600 г мяса (из расчета на 4 порции)
  • 250 г грибов
  • 100 мл белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • Черный перец, соль
#1

Приготовить шашлык из грибов может каждый. Мясо нарежьте аккуратными кубиками, положите в глубокую посуду, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Лучше руками, а не ложкой, иначе на отдельные кусочки не попадет соль и они останутся пресными.

#2

Залейте его белым вином и оливковым маслом. Вы также можете добавить любую зелень. Все еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса или час.

#3

Грибочки (на ваш вкус) порежьте не слишком мелко, но и не слишком крупно. Все зависит от того, какого размера вы выбрали грибы. Если они очень маленькие, можно вообще не резать, а насаживать целиком.

#4

Лук порежьте ровными и широкими кольцами.



#5

В то время как мясо ждет своего часа, подготовьте гриль. Доведите угли до нужной кондиции: они должны быть не совсем жаркие и не совсем холодные. Для того чтобы выявить нужное состояние, поднесите руку к углям на 20 см. от них. Если терпеть жар трудно, значит, пришло время готовить.

#6

После того как мясо замариновалось, возьмите все ингредиенты. Нанизывайте кусочки поочередно: мясо, лук, грибы, мясо, лук, грибы и т.п.

#7

Жарьте все в течение 15 минут для каждой стороны. Смотрите не пережарьте: мясо станет жестким, а грибы вообще сгорят.

#8

Существует и другой вариант приготовления, согласно которому грибы (шампиньоны) нужно добавить к кусочкам свинины и оставить в холодильник на 12 часов. После чего надо будет так же насаживать кусочки, чередуя свинину, лук и грибы.

На заметку!
tw fb vk