Как приготовить шашлык из овощей ?

Как приготовить шашлык из овощей ?

Автор

Шашлык – гвоздь программы во время любого выезда на природу. А как говорят нам диетологи, мясо лучше есть с овощами. Почему бы и нет?
Вам понадобится:
  • Мясо или рыба
  • Овощи (репчатый лук, сладкий перец, помидоры черри, цуккини, баклажаны)
  • Приправы
  • Время
#1

Приготовить шашлык из овощей очень просто. Шашлык можно приготовить из мяса (свинины, баранины, говядины или курицы), рыбы или даже морепродуктов (гребешки, креветки). Выбирайте продукты с умом, иначе шашлык получится невкусным, жестким, пресным. Если берете курицу – берите только молодых цыплят, если баранину – то только корейки, вырезки, ноги и ребрышки.

#2

Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером 4х4 см. Их нужно замариновать в глубокой кастрюле с уксусом и специями. На самом деле, какой сделать маринад и как долго морить в нем мясо, решаете только вы. Способов есть очень много, вплоть до того, что в качестве маринада используется обычный майонез.

#3

Положите на крышку груз, а кастрюлю уберите в холодное место. Время маринования колеблется от часа до суток – все зависит от того, какое мясо вы взяли. Можно вообще не ждать, а приправить мясо уже перед жаркой над углями.

#4

Перед тем, как нанизывать овощи на шампур, окуните их в оставшийся маринад.



#5

Чтобы не пережарить или, наоборот, недожарить, овощи и мясо готовьте отдельно, на разных шампурах. При этом овощи ставьте над углями позже, чтобы все было готово в одно время, и кабачки с помидорами не успели остыть и потерять вкус.

#6

В процессе жарки нужно иногда раздувать угли, обмахивая их чем-нибудь. Появился огонек – гасите его водой или остатками маринада.

#7

Время от времени переворачивайте шампуры, чтобы мясо и овощи приготовились со всех сторон.

#8

Обычно время приготовления шашлычка занимает не более 20 минут. Готово или нет, проверьте с помощью вилки или зубочистки. Если потечет белый сок – можно снимать.

#9

Вы можете готовить и не на мангале, а, например, на гриле или сковороде. Но вот жарить их на открытом огне никак нельзя – только спалите мясо, а овощи превратятся в уголечки. Если делаете шашлык на гриле, заранее смажьте его жиром или специальным спреем, чтобы мясо не пригорело.

На заметку!
tw fb vk