Как приготовить шашлык из осетрины?

Как приготовить шашлык из осетрины?

Автор

Шашлык из осетрины – это самый изысканный деликатес, кроме того, рецепт довольно не сложный, вкус потрясающий. Это блюдо очень полезное и диетическое, разве может быть что-то лучше для проведения пикника на природе. А вот, как приготовить осетрину правильно, знает далеко не каждый. Данная инструкция
Вам понадобится:
  • Филе рыбы
  • Лимон
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Соль, белый перец
#1

Для приготовления шашлыка лучше использовать не мороженного свежего осетра. Его следует хорошенько промыть, а для того чтобы кожица без труда смывалась – обдать кипятком. Затем необходимо удалить из тушки центральную кость и порезать ее на куски. Рыбное филе (1 килограмм) нарезается прямоугольниками примерно 7х5 см. После чего порезанные ломтики помещаются в посуду для маринования. К ним добавляется половинка лимона и лук (200 грамм) , их следует предварительно нарезать колечками. Вторая часть лимона понадобиться в качестве украшения данного блюда. После добавляется соль и перец, а также 1 ст. ложка масла.

#2

Рассмотрим, как готовить осетрину, если белый перец отсутствует. В этом случае можно добавить черный перец. Однако следует запомнить, что для блюд из рыбы предпочтительней все же перец белый. Так как он не сильно острый и к тому же ему свойственен иной аромат. Итак, следует взять немного горошин, истолочь их, а после высыпать их в посуду с осетриной. А затем содержимое хорошенько перемешивается между собой. И оставить настваиваться.

#3

Мариновать осетрину нужно в закрытой емкости на протяжении пары часов. В это время разжигается мангал, и готовятся угли. Осетрина будет жариться на углях, так как этой рыбе свойственно твердое и плотное мясо. Кусочки осетрины, в отличие от других пород рыбы, не свалятся с шампура. Перед тем, как запечь осетрину, ее следует нанизать на шампуры, при этом между кусками следует оставить небольшой зазор, примерно 1,5 сантиметра. Шампуры с рыбкой размещаются на мангале. Периодически их следует переворачивать. Готовится осетрина недолго, до появления румяной корочки.

#4

По приготовлению царскую рыбу следует преподнести должным образом. Для этого берется большое блюдо. На дно аккуратно выкладываются листья салата. Рыба снимается с шампуров и выкладывается на заранее подготовленное блюдо. Оставшаяся после маринада часть лимона нарезается тоненькими колечками и красиво выкладывается поверх рыбы. Кроме того, блюдо можно украсить свежими овощами либо зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из осетрины. Приятного аппетита!



На заметку!
tw fb vk