Как приготовить семгу в мультиварке?

Как приготовить семгу в мультиварке?

Автор

Семга является уникальным продуктом с множеством микроэлементов. Семгу употребляют практически в любом виде, особенно в подкопченном и запеченном виде.
Вам понадобится:
  • Семга
  • Специи
  • Мультиварка
#1

Как приготовить семгу в мультиварке?О пользе пищи,приготовленной на пару,сегодня знает каждый. В ней удерживаются витамины и аминокислоты, особенно в рыбных блюдах. Ну, а если таким образом приготовить всем нам известную семгу, то от такого лакомства не откажется даже самый изысканный гурман. Производители бытовой техники так же идут в ногу со временем и предлагают нам множество моделей пароварок и мультиварок .

#2

Как приготовить семгу в мультиварке?На этом вкусном моменте остановимся поподробнее. Для приготовления потребуется несколько кусков семги, пряности – лимон, листья петрушки или кинзы. Сначала рыбу нужно вымыть и посолить, как вам нравится и добавить пряности (можно вместо перца использовать приправы для рыбы). Теперь кладем куски в мультиварку и хорошо сдабриваем лимонным соком. Добавляем мелко нарезанную зелень и все! Готовим на режиме "Выпечка" минут двадцать.

#3

Если у вас имеется целая большая рыба семги, то нужно немного потрудиться, чтобы получить из нее филе. Как разделать семгу пойдет речь далее. Для начала нужно немного разморозить рыбу, затем обязательно вымыть семгу  холодной водой и обсушить. Отрезать голову и проверить жабры - они должны быть свежего красного цвета. Если жабры темные, то рыба несвежая. Жабры удалить из головы. Далее большим ножом разрезать рыбу вдоль тела. Из полученных двух длинных кусков убрать позвоночник и вынуть ребра. При желании можно срезать брюшко. Из головы, позвоночника и брюшка получится прекрасный рыбный бульон или уха.

#4

Как пожарить семгу на сковороде? Предварительно семгу нужно посолить и обвалять в муке или панировочных сухарях. Сковороду взять желательно чугунную, но можно жарить в сковороде с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла и раскаляем до нужной температуры. Куски семги не должны быть толстыми, потому что семга жарится очень быстро, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смотрим, чтобы рыба приобрела золотистый цвет. Выкладываем  готовую рыбу в емкость, а  на оставшемся масле обжариваем лук.



#5

Любители пива знают, что соленые брюшки семги подчеркивают вкус пива. А как посолить брюшки семги знают не все. Для этого нужно сделать рассол из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды. Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Рассол необходимо довести до кипения и остудить. Брюшки семги вымыть, по возможности очистить от чешуи  или совсем срезать со шкурки. Опустить в теплый рассол на 2-3 часа. Затем подсушить и все! А если еще и сдобрить лимонным соком, да к ним отварить молодой картофель, то такое нехитрое блюдо порадует всех членов семьи.

#6

Как запечь семгу в фольге. Запеченная семга - одно из самых распространенных блюд. Готовится очень быстро, получается - вкусно. Нужно взять фольгу, сбрызнуть немного маслом. Стейк семги посолить, приправить лимоном и положить на фольгу. Сверху кольцами уложить репчатый лук, болгарский перец и кружочек помидора. Вокруг семги на фольге разместить картофель. Добавить легкий майонез. Фольгу защепить в виде лодочки и запекать 40 минут. Если картофель не добавлять, то выпекать достаточно 20 минут. Вывод один, каким бы способом не готовить семгу - это всегда вкусно. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk