Как приготовить рыбу в микроволновке?

Как приготовить рыбу в микроволновке?

Автор

Рыбу можно вкусно и полезно приготовить огромным количеством способов. Как приготовить рыбу в аэрогриле, известно каждой хозяйке. А вот рецепты с использованием микроволновой печи менее популярны.
Вам понадобится:
  • Красная рыба
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • Карри
  • Зелень
  • Соль
#1

В настоящее время микроволновая печь есть на кухне практически у каждой хозяйки. Но в то же время мало кто использует ее для приготовления блюд. В основном микроволновой печи достается лишь разогревать уже готовую пищу. А зря кулинары ее так недооценивают! На самом деле в микроволновке можно очень легко и быстро готовить самые разные блюда - начиная от сложных мясных блюд и заканчивая десертами. Очень вкусной и сытной получается в микроволновой печи красная рыба. Мало того, что рыбка порадует гурманов нежным и пикантным вкусом, так еще и кухня в результате останется чистой и свежей. Ведь благодаря микроволновке не будет никаких жирных брызг на стенах и гор грязной посуды в раковине. Как приготовить рыбу в микроволновке, подробно описано далее.

#2

Для начала любую красную рыбу (форель, семгу, горбушу) необходимо тщательно очистить, вымыть под холодной проточной водой и нарезать на порционные куски. Чтобы она быстрее и качественнее пропеклась, куски лучше делать не слишком толстыми. Нарезанную рыбу нужно выложить на большую тарелку, предназначенную для микроволновой печи. Лучше, если куски рыбы будут лежать подальше друг от друга. Сделать вкусную красную рыбку в микроволновке так же просто, как приготовить рыбу в аэрогриле. Просто данный способ приготовления менее популярен среди хозяек. Теперь следует тщательно обмотать блюдо с рыбой пищевой пленкой (можно в два слоя) - так, чтобы нигде не оставалось отверстий. Рыбка должна как бы оказаться в вакууме. Далее, микроволновую печь необходимо установить на самую большую мощность и поставить в нее рыбу на три минуты.

#3

Пока рыба готовится, можно заняться приготовлением специального соуса. Сливки необходимо нагреть на газу и добавить в них карри, зелень и любимые приправы по вкусу. Варить соус достаточно 2-3 минуты на слабом огне. Кстати, выясняя как приготовить рыбу в мультиварке, можно также обратить внимание на данный соус. Он отлично подойдет к рыбе, приготовленной самыми разными способами - начиная от жареной и заканчивая рыбой тушеной с овощами. При желании приготовление соуса можно немного усложнить. Например, добавить в сливки на огне обжаренный до золотистой корочки лук с морковью, чеснок, грибы, сыр и многие другие ингредиенты. Составляющие соуса могут варьироваться в зависимости от вкуса самого повара и его домочадцев.

#4

Стоит отметить, что вместо того, чтобы ломать голову, как приготовить рыбу на пару без специальной посуды, лучше воспользоваться данным рецептом. Рыбка, приготовленная в микроволновке, также очень полезна, а если не использовать соус, ее можно даже назвать диетической. Такая рыба станет вкусным, сытным и питательным обедом для людей, придерживающихся различных диет. Главное - не увлекаться тяжелыми гарнирами, а подавать ее со свежими овощами или салатами, заправленными растительным маслом. Когда рыба запечется, ее можно разложить по тарелкам, посолить по вкусу и залить теплым сливочным соусом.



На заметку!
tw fb vk