Как приготовить рыбу тилапия; как запечь тилапию в духовке?

Как приготовить рыбу тилапия; как запечь тилапию в духовке?

Автор

Эта нежная рыбка с приятным вкусом пользуется большой популярностью у хозяек. Тилапия, рецепты приготовления которой достаточно разнообразны, отличается отсутствием костей, низкой калорийностью и быстротой приготовления.
Вам понадобится:
  • Филе тилапии
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Картофель
  • Сыр
  • Растительное масло
#1

Тилапия – это вкусная полезная рыба с нежным белым мясом. Низкое содержание жира, отсутствие костей и то, что рыбка продается в форме филе, делает ее очень популярной среди кулинаров. Тилапия под овощной шубкой придется по вкусу всем членам семьи. Для приготовления блюда рыбное филе размораживают, промывают в холодной воде и высушивают бумажным полотенцем. Репчатый лук нужно порезать тонкими кольцами, помидоры – кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке.

#2

Тем, кто размышляет, как приготовить филе тилапии в духовке, необходимо знать, что рыба получится вкуснее, если ее посыпать любимыми приправами. На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладывают половину репчатого лука, укладывают на него филе тилапии, солят, перчат по вкусу и слегка смазывают майонезом. Сверху выкладывают нарезанные кружками помидоры, посыпают их сыром. Форму ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают в течение 40 минут.

#3

Подают рыбу с отварным картофелем или рисом. Тилапия, рецепты приготовления которой достаточно разнообразны, прекрасно подойдет, как в качестве обеда, так и в качестве ужина. При желании можно запечь рыбу с картофелем, чтобы не готовить гарнир отдельно. Картофель очищают от кожуры, нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Тилапию натирают солью и приправами и укладывают на картофель. Сверху рыбу накрывают еще одним слоем картофеля, посыпают слоем лука, нарезанного кольцами и натертым на крупной терке сыром.

#4

Такое блюдо достаточно легко приготовить. Тилапия при этом получается сочной, потому что сверху блюдо заливают соусом. Чтобы приготовить соус, смешивают в равных количествах майонез и сметану, добавляют сок лимона, давленый чеснок и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешивают и заливают готовую рыбу. По подобному рецепту можно запечь тилапию в фольге. В этом случае рыба получится более нежной. При подаче на стол рыбу перекладывают на тарелки и посыпают мелко порубленной зеленью.



#5

Запеченная тилапия придется по вкусу, как гостям, так и всем членам семьи. Кроме вкусных вторых блюд из филе тилапии получается замечательный суп. Готовят его на овощном бульоне с добавлением свежего филе и кусочка любой подкопченной рыбы. Для бульона на один литр воды добавляют лук-порей, морковь, корень сельдерея, соль и молотый черный перец. Филе кладут в кипящий бульон и варят 15 минут. Затем нужно добавить кусок копченой рыбы и варить примерно пять минут. В результате получается полезный, сытный, низкокалорийный супчик.

На заметку!
tw fb vk